AETOS艾拓思:美元指数止跌反弹,澳元英镑技术性调整

时间:2017-09-12作者:艾拓思资本研究所来源:艾拓思资本
DXY
上周美元整体下行,9月11日美元指数终于迎来了反弹,当日高点91.98,当日最低点91.41,对92.0整数位进行了冲击。目前美国国内资本市场情势喜人。周一美股收涨,标普500指数大面积飘红。其中金融股领涨,保险业则多数收涨,助力标普500指数创收盘记录新高。其余股指也均处于历史高位,创下三月以来最好单日表现。此外,飓风艾尔玛造成损失小于预期,进一步加强了对美国国内经济基本面的支撑。从国际角度看,上周末朝鲜并未如预期般再次发射导弹,全球投资者避险情绪走低,部分资金重新回流风险资产,给予了美元指数上涨的动力。然而,从中长期看,美元指数仍然承压。大机构如德银,富国、法农、法兴目前一致看空美元。首要原因是市场对美联储加息预期走低,对货币政策前景十分敏感的两年期美国国债收益率近期也显著下跌。从日线图来看,美元指数近期阻力位92.2,支撑位91.2。
AUDUSD
9月11日澳元兑美元全天走势较疲软,全天交易高点0.805,低点0.802。上周五澳元在创造出两年内新高后缺乏后续维持动力,整周上涨超过1个百分点。周末基本面里,虽然中国通胀数据超出预期,澳元兑美元并未从中获益重拾升势。朝鲜的踩刹车行为也使得美元强势从而变相打压澳元。由于近期并没有重要的经济数据发布,昨日澳元的下跌更像是针对上周涨幅的一次技术性调整。同时,作为大宗商品出口国,周一铜期货上涨约1%为澳元提供了支持,限制了其兑美元进一步下跌。从H4线图上看,近期澳美阻力位为0.806,支撑位为0.801。
GBPUSD
9月11日英镑兑美元未能维持上周的上升势头,昨日高点为1.322,低点为1.316。8月的英国央行利率决议会议鸽相毕露,结果导致英镑遭受大规模抛售。近期部分积极迹象表明英国经济良好发展,这对英镑起了助推作用。本周市场将聚焦于今日发布的英国CPI数据以及周四的央行利率决议。虽然普遍认为通胀将会上升至2.8%,脱欧带来的不确定性仍然无法消散。苏格兰皇家银行CFO甚至表示:脱欧对于英国经济来说将是一场漫长而缓慢的折磨。预计本周四英国央行很可能停止年内加息的暗示,并维持现行基准利率,但仍不会放弃未来加息的选项。从英美日线图上看,近期下方支撑位为1.303,上方阻力位为1.320。
研报相关
财经日历
更多
财经图解
更多
微信公众号 关注微博
首页 财经