东方证券赢家日报白金版

时间:2017-09-12作者:东方证券研究所来源:东方证券
1.资金流向:上一交易日主力资金流入前三的行业为(单位:亿元):有色金属(+12.82)、汽车行业(+4.51)、输配电气(+4.29);主力资金流出前三的行业为(单位:亿元):软件服务(-15.64)、医药制造(-13.24)、电子信息(-10.91)。
2.策略:周一,沪深两市震荡反弹,上证指数收涨0.33%,报收3376.42点;深成指上涨0.76%,报收11053.73点;创业板指涨幅0.59%,报收1896.38点。两市合计成交5898.09亿元,沪股通净流入18.19亿元,深股通净流入3.10亿元。盘面上,受益于产业政策的强力推进,新能源汽车板块大涨逾4%,高送转、次新股、造纸印刷、园林工程板块涨幅靠前。
上一交易日,市场交易活跃度不减,市场成交量温和放大,三大股指重新站上5日均线。两市两融余额现10连升,且突破9600亿,创出9个月以来新高。我们认为,在各项改革举措加速推进,宏观经济走势和跨境资金流动双双回稳的支撑下,市场风险偏好日益提升,大盘有望保持中期震荡回暖的趋势。建议投资者继续关注国企改革、消费升级以及受益于人民币升值的造纸、出境旅游、航空等概念,布局滞涨绩优股。
研报相关
财经日历
更多
财经图解
更多
微信公众号 关注微博
首页 财经