神光大势预测:沪指继续反弹 充电桩走强

时间:2017-09-11作者:张生国来源:山东神光

沪深股指收涨

周一沪深股指小幅高开,略作回探后止跌,未再下寻上周五的低点,在预高送转、新能源车、锂电池、稀缺资源、稀土、有色、造纸等板块带动下企稳反弹,表现略超预期,保险、电信等少数板块回落。沪指收涨0.33%,刚好站回5日线和10日线上,成交2569亿元,较上周五放大9%,大宗资金净流入18亿元;深成指的表现强于沪指,收涨0.76%,不仅重返11000点大关之上,且将上周四的阴线实体全部收回,最高冲至11053点,距离上周四的高点11059点只有6点之遥,成交3329亿元,较上周五放大5%,大宗资金净流入48亿元;中小板指的走势最为强悍,在5日线止跌后,收盘再创近20个月的新高7537点,涨幅为1.19%;创业板指收涨0.59%,重回5日线上,但暂未攻克1900点整数关。

消息面多空参半

利好消息主要包括:工信部将制定禁售燃油汽车时间表,传统能源汽车或将停产停售,新能源汽车概念股股应声而起,强势吸金;人民币中间价上调35点突破6.5,连续第11天调升,为2005年汇改来最长调升纪录;央企混改提速,铁路军工石油三领域成焦点;民航局大力推进民航强国发展战略;经济参考报文章称,货币政策基调不变,降准或成选项;花旗报告将MSCI中国指数12个月目标位上调至100,对应24%的潜在上涨空间,沪深300指数12个月目标价上调至4600点,对应20%的上涨空间;业内人士预计我国基本养老金的A股总配置比例应该在10%的水平,带给A股市场的增量资金规模上限在2000亿元左右等,继续给多头提供炒作的题材和信心支持,吸引资金进场。利空消息主要是:央行近日下发通知,境外人民币业务参加行在境内代理行存放存款准备金从即日起取消,以期遏制人民币过快升值,在岸、离岸人民币周一双双回落;央行周一公开市场继续停摆,单日净回笼400亿元;8月份证券交易印花税收入93亿元,同比下降29.1%;流动性新规“新老划断”,9月以来多只产品发布暂不募集或延缓募集公告;本周44家公司解禁市值达800亿,为年内偏高水平等,对短线行情有一定的抑制。

沪指继续反弹

从技术面来看,周一沪深股指温和放量上涨,重拾升势,近日K线组合极似早晨之星,其中沪指留有一定的上下影,将上周四的震荡阴线实体收复过半,重回5日线和10日线上;深成指收光头阳线,将上周四的阴线实体全部回收,多头重新把握主动。从时间周期来看,本周是周线跳空以来的第3周,是8月初反弹高3305点以来第7周,是今年1月中旬低点3044点以来第34周,对应一定的变盘机会。具体来看,本周的转折日如下:上周日(9月10日)是神光甲子周期的转折日,沪指于周一选择了企稳反弹;周三(9月13日)不仅是是今年8月28日沪指周线跳空缺口以来第13个交易日,而且2004年9月13日局部低点1259点以来整13年的时间;周五(9月15日)是2010年4月15日局部高点3181点以来整89个月的时间,周六(9月16日)不仅是神光螺旋周期的转折日,而且是今年1月16日低点3044点以来整8个月的时间,还是2016年8月16日局部高点3140点以来整13个月的时间。结合周一的早盘表现来看,本周沪指有望继续震荡上行,周二周三或有短震,周五收盘在相对高位,维持乐观态势。

结合神光启明星证券服务专家系统来看,周一的生命线位于3459点,是未来生命线的高点,沪指在生命线下反弹,该跌不跌,发出短线或将走强的信号。未来3个交易日的生命线依次位于3429、3387、3373点,继续渐次走低,其中周二的3429点位置依然偏高,对沪指或有一定的压制,不过周四的3373点是未来生命线的次低点,支持沪指继续反弹


充电桩板块涨幅居前

从板块上看,充电桩、锂电池和有色金属等板块走势较好。工信部副部长透露,针对一些国家已经制订了停止生产销售传统能源汽车的时间表,目前工信部也启动了相关研究,制订停止生产销售传统能源汽车的时间表。在该消息影响下,充电桩板块走强。个股方面,和顺电气(300141)和中能电气(300062)等涨幅居前。和顺电气致力于电力成套设备和电力电子设备的研发、制造、销售业务,并提供应用电力电子技术解决安全、高效、环保用电的电力综合服务。产品包括智能节电装置、电能质量改善设备、电力成套设备以及防窃电电能计量装置,电能质量改善产品中的谐波治理和无功补偿产品涵盖了从低压到高压、从静态到动态、从无源到有源的全系列产品。公司的产品获得了客户的认可和好评,所拥有的“和顺”商标被评为“江苏省名牌产品”。公司防窃电计量装置的营业收入继续稳定增长,居民小区配电工程项目在上海等多个省市取得了积极的进展。中能电气自成立以来一直专注于输配电产品领域,主要从事35kV 及以下电压等级电力电缆配电系统相关产品的技术开发、生产制造和销售。公司在保持输配电产品主营业务可持续发展的基础上继续创新、转型、升级,致力于成为国内领先的能源互联网系统解决方案运营商,为智能电网、新能源、节能减排等领域提供产品研发、生产、销售、服务及整体系统解决方案,打造先进的制造、运维服务等多方平台。目前,公司在保持输配电产品主营业务可持续发展的基础上,积极进军分布式光伏发电与运营管理、汽车充电设施建设与运营、海外电网项目投资运营领域。

神光建议投资者关注充电桩板块

周一上证指数小幅上涨,创业板指数表现不错。神光建议稳健投资继续观望,耐心等待新机会。至于激进投资者,控制好仓位可以参与充电桩等热点板块。


神光财经声明:文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

财经日历
更多
财经图解
更多
微信公众号 关注微博
首页 财经