西王食品:延期第一期员工持股计划,彰显公司信心十足

时间:2017-09-11作者:杨天明来源:方正证券
事件:
西王食品在第十二届董事会第四次会议上,审议通过将第一期员工持股计划存续期延长一年。
点评:
1.延长第一期员工持股计划,彰显公司管理层对公司信心十足。截止至2015年12月11日,公司第一期员工持股计划通过二级市场买入股票数量858万股,占公司总股本比例为2.28%,购买均价15.21元/股,当前公司最新股价为21.87元/股,在不考虑融资成本基础上,已盈利43.8%。此次西王食品将第一期员工持股计划存续期延长,可以看出公司管理层对公司经营管理、市值管理及未来的业绩充满信心。
2.第二期员工持股计划实施在即。公司第二期员工持股计划于2017年7月21日通过,将在通过后的六个月内以二级市场的购买方式完成,公司此次员工持股计划拟筹集资金总额不超过2.8亿元,参加员工持股计划的员工不超过256人,其中公司实际控制人、董事长、监事和高级管理人员13人,占员工持股比例的89.12%。第二期员工持股计划的实施将进一步完善公司治理结构,吸引和保留优秀管理人才和业务骨干,促进公司长期、持续、健康发展。
3.公司上半年业绩符合预期,下半年将迎来消费旺季。公司上半年实现净利1.41亿元,同比上升48.62%,其中油类实现净利0.93亿,保健品业务实现归属公司净利1.28亿。随着下半年中秋国庆节假日的到来,公司玉米油业务将迎来销售旺季,预计全年可销售20万吨。公司保健品业务目前发展顺利,上半年公司线上销售实现同比增长100%以上,未来随着运动健身人群的不断扩大,加之公司在国内国外的持续布局,公司保健品业务业绩可期。
4.盈利预测与评级:考虑三季度完成定增的情况下,预计17-19年公司净利润为4.1/6.1/7.4亿元,EPS为0.78/1.15/1.42元,对应的P/E为28.2X/19.1X/15.5X,维持“推荐”评级。
风险提示:并购协同效应不达预期、玉米油原材料价格的变动。
研报相关
财经日历
更多
财经图解
更多
微信公众号 关注微博
首页 财经