不要只盯着锂电池!5只绩优滞涨+高送转+次新股,你值得拥有!

时间:2017-09-11作者:来源:神光财经

每逢年中、年末,上市公司披露业绩报告时,“高送转”传统行情都会随之引发。今日高送转板块持续走强,同兴达、赢合科技、杭州园林盘中封涨停,集友股份上涨9.13%,元成股份、久远银河、荣泰健康、楚江新材等个股涨幅均在6%以上。

18家公司拟10转10以上



高送转,是一个历年炒作不息的热点题材,投资者对高送转概念股更是趋之若鹜、情有独钟。截止目前,沪深两市共有95家上市公司披露了2017年中报分红送转预案,其中40家公司计划股票送转。

具体来看,拟每10股送转10股及以上的公司共18家,其中送转比例最高的是洁美科技、皮阿诺、赢合科技,拟每10股转增15股。此外,杭州园林、长信科技、荣泰健康、元成股份等15家公司则准备每10股转增10股。

不管是在牛市还是熊市,高送转股票都会得到大幅炒作,且在历年的高送转炒作中都不乏涨幅翻倍的个股。按照以往经验,每年的高送转都会走出两波行情:第一波是公布分配预案的个股引领的高送转行情,另一波则是股票在除权前后的一波抢权填权行情。

目前,A股市场上的高送转行情仍在第一波,在上述40家上市公司中,三季度以来杭州园林、皮阿诺、洁美科技、达安股份、赢合科技、元成股份等已经累计上涨50%以上,三圣股份、海达股份、楚江新材、同兴达等个股亦收获30%以上的涨幅。

5股“绩优+次新股+前期滞涨”

A股市场将高送转看成是重大利好,通常能够催化股价大幅上扬甚至翻几番,但目前的高送转已不是投资者熟悉的那个单纯的“高送转”了,一些公司股东往往借助高送转之际减持套现,部分埋伏的资金借高送转预期拉高出货,投资者在参与高送转行情时,应细心辨别送转的“真”与“假”。

已披露送转预案(包括已实施)的40家上市公司中,上市时间在一年之内的次新股有17只,占比达43%。次新股,其首发上市股东受相关限售规定限制,借高送转减持的风险更小,特别今年才上市的锁定期至少为一年。

业绩方面,上述40只高个股中,35只个股中报净利润实现增长,同兴达、新光圆成、皮阿诺、长信科技、楚江新材、三圣股份、元成股份和平治信息等7只个股中期净利润同比增长均超100%,赢合科技、科林电气、集友股份、恺英网络、亿联网络、亚太药业、洁美科技等个股中报净利润同比增长也均在50%以上。

目前来看,监管层对炒新、炒题材概念的严监管并未放松。但今年上市公司中高送转比例较高,中报业绩增长较好,近期股价涨幅较小的个股依旧值得关注。(以下标的仅供参考!)


 

 


神光财经声明:文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

财经日历
更多
财经图解
更多
微信公众号 关注微博
首页 财经