调研情报:新文化(300336)抱上星爷大腿,能否助力公司业绩腾飞?

时间:2017-08-30作者:来源:神光财经

稳定增长的业绩是股票上涨的源动力

从下面两组数据中我们可以发现公司8年来营业收入与净利润都在稳步增长,8年营业收入的复合增长率为51%,净利润复合增长率为59%,2017年上半年营业收入为6.51亿元,同比增长19.14%,净利润为1.47亿元,同比增长26.48%。有这样的漂亮的业绩,股价才具有上涨动力。

内容为王,围绕优质 IP,影视综协同发展

公司以“内容为王”为核心发展思路,以优质 IP 为基础,聚焦于顶级内容的矩阵式、体系化开发,实现影、视、综的全方位布局:1)影视剧方面,公司今年具备一部大剧四部小剧的作品矩阵,通过战略合作大力进行《仙剑奇侠传》、《轩辕剑》等 IP 的开发;2)电影方面,公司参与投资、出品的电影项目《美人鱼》、《绝地逃亡》、《同城邂逅》、《寻找心中的你》等四部电影先后上映,总票房突破四十亿,计划依托周星驰先生,重点投资开发《美人鱼 2》;3)综艺方面,公司延续 IP 打造战略,重点推进《寻找美人鱼》等 IP 综艺的开发。

专业团队提供业绩保障,广告、衍生增强业绩弹性

公司采用工作室模式,运用有网感的新生团队,提高爆款打造能力,保证每年 1-2 部顶级头部剧的制作,业绩具备可持续性;同时公司具有较强的广告招商能力,能够进行自主广告招商,取得更高的广告收入分成,中插和植入广告为收入多样性提供了保障,长期业绩具备弹性;此外,公司注重 IP 战略,通过电影、电视剧和综艺等多方位培养和放大优质 IP 的影响力,为长期打造品牌、开拓衍生品打下基础,提升打破影视制作天花板的长期发展能力。

证金看中,国内外机构扎堆进入

从下面两张表格中我们发现二季度公司新进了85家机构,同比增长607%,机构持仓比例最近一年一直在增加,从去年三季的3.35%,到今年二季度的24.11%,增长了近七倍,特别是近期,机构扎堆介入明显,不乏国外著名的QFII基金,其中证金公司也是二季度新进,所以说这么多机构眼光不可能都差吧。

总结:当然,再好的业绩,如果股价涨幅太大,那也是瞎扯,幸运的是新文化目前股价正处于筑底阶段,成交量已经放大,但是还没有形成多头趋势,不过习惯中长线投资的朋友可以重点关注,因为这票在优异业绩的支撑下,基本上没有太多的下跌空间,是中长线布局的好机会,短线投资者注意逢高卖出,因为筑底阶段,没有重大利好消息的刺激下,是很难短时间快速上涨的。

神光财经声明:文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

财经日历
更多
财经图解
更多
微信公众号 关注微博
首页 财经