0901期生活理财版:新政影响乍现 3家基金公司从分级大户到利润排名倒数

时间:2017-09-01作者:来源:

【基金观察】

1、新政影响乍现 3家基金公司从分级大户到利润排名倒数

在牛市风光无限的分级基金产品,正面临政策及市场环境的双重考验。半年报最新出炉,作为分级大户的申万菱信基金、富国基金受该类产品的拖累,二季度公司旗下产品利润沦为行业倒数位置。在行业人士看来,在去杠杆的监管趋势下,分级新政实施自指引推出到正式实施以来,分级产品总量规模将持续缩水,未来分级基金市场机构化趋势将更加明显。

2、私募重仓股浮出水面王亚伟赵军新欢曝光

随着上市公司2017年半年报的披露接近尾声,知名私募的重仓股也陆续浮出水面,包括千合资本王亚伟、淡水泉投资赵军等私募机构的调仓换股情况备受关注。 上市公司定期报告显示,自2013年一季度现身公司前十大股东,4年之中王亚伟始终在三聚环保(32.240, 0.00, 0.00%)上坚守,三聚环保也由此成为王亚伟最为出名的一只重仓股。2017年二季度,三聚环保遭遇重大利空,股价出现大幅下挫。具体来看,东方财富(14.840, 0.00, 0.00%)choice数据显示,自二季度以来,三聚环保累计下跌23.5%

                                                                                           

【债券淘金】

1、“熊猫债”市场扩容大势所趋

伴随“一带一路”倡议的深入推进和人民币国际化进程的不断加速,“熊猫债”在过去两年中经历了显著的增长,并成为我国债券市场中的一股重要力量。所谓“熊猫债”指的是境外机构在中国发行的以人民币计价的债券。联合资信提供的数据显示,2016年,我国债券市场中共有29家主体累计发行“熊猫债券”62期,发行总额约1300亿元,超过了历年发行量的总和。

2、13.6亿债券连环违约五洋建设债务危机持续发酵

8月31日是第二次“15五洋债”债券持有人以网络投票的方式召开及表决相关申请或参与发行人破产议案的最后时点。一面是作为债券承销商的德邦证券要求债权人授权走仲裁路线;另一面是机构债权人要通过司法程序起诉五洋建设欺诈发行,并追溯德邦证券的连带责任。与此同时,五洋集团董事长陈志樟在其官网发布《告全体员工书》,称公司从未放弃努力,目前正与实力雄厚央企背景的战略投资方接洽重组,以期尽快解决债务问题。

 

【信托银行】

1、安信信托半年报遭问询上交所重点关注“增速放缓”

   近日,安信信托收到上交所监管一部关于其2017年半年度报告的事后审核问询函,并要求就问询事项于9月1日前进行书面回复。问询集中于“增速放缓”,具体为四方面问题:2017年上半年总体业绩增速大幅放缓的原因;信托业绩增速与前期相比差距较大的原因;管理的信托资产总额规模近年来基本没有增长的原因;公允价值计量且其变动计入当期损益的金融资产情况以及业绩大幅下滑的原因。

2资金面“底子薄” 降准呼声再起 多因素致资金面波动

  近期资金面出现波动的主要原因包括逆回购到期、缴税和缴准因素。8月中下旬逆回购到期压力较大。8月14日-18日共有6000亿元逆回购到期,8月21日-25日共有7500亿元逆回购。每月中旬企业集中缴税和金融机构缴准同样对资金面造成了一定影响。

【投资理财妙招】

    在金融市场,金融时代,犹太人的低位绝对是NO1,有人说,他们之所以成功,归功于父母的遗传。事实上,他们的成功更多的归结于祖辈心口相传,遗留给他们的这些炒股投资的理念。

  以下的13种理念是其中较具有代表的。

1。在资本市场获利,回报率只是一个符号,而构成这个符号的不只是智慧和实力,更重要的是勇气和信心。

2。我的个性之处就是我没有个性的投资风格。更加准确地说,我在不断地改变自我的风格来适应不一样的条件。我不是根据现有的规律出牌,而是在游戏规则中寻求改变。

3。我什么都不害怕,不害怕丢钱,但我害怕不确定性。

4。在股票市场上,寻求别人还没有意识到的突变。

5。世界上不存在问题这种东西,只有机会。

6。要赢得股市,先战胜自我。对于别人来说,犯错误是耻辱的来源。从而不愿承认错误。而对我来说,承认错误是件值得骄傲的事情。我能承认错误,也就会原谅别人犯错。这是我与他人和谐共事的基础。犯错误并没有什么好羞耻的,只有知错不改才是耻辱。

7。“股市通常是不可信赖的,因而,如果在华东街地区你跟曾别人赶时髦,那么,你的股票经营注定是十分惨淡的。”

8。当宏观面出现拐点时,要选取最差行业中业绩最差的股票。

9。在谬误被拆穿前及时退出吧。

10. 一旦发现机会,要两只脚踩上去。

11. 总的说来,我在明白某一事物时的主要立场是注重非完美认知在事物构成过程中的作用。传统的经济学理论是建立在平衡理论上的,在平衡中,需要和供给到达相等,但是如果你能认识到非完美认识的重要作用,你就会明白你所要对付的实际上是不平衡。

12. 一位真正优秀的投资者,不在于他是否永远是市场中的大赢家,而在于他是否有勇气从每一次的失败中站起来,并且变得更加强大。

13. 人对事物的认识并不完整,并由此影响事物本身的完整,得出与流行观点相反的看法。流行的偏见和主导的潮流互相强化,直至两者之间距离大到非引起一场大灾难不可,这才是你要个性留意的,也正是这时才极可能发生暴涨暴跌现象。



神光财经声明:文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

财经日历
更多
财经图解
更多
微信公众号 关注微博
首页 财经