0831期生活理财版:半年怒赚2256亿!公募基金公司最全业绩排行榜出炉

时间:2017-08-31作者:来源:

【基金观察】

1、半年怒赚2256亿!公募基金公司最全业绩排行榜出炉

截至2017年8月30日,共116家基金公司披露了旗下公募基金上半年度报告,合计为投资者赚取2256亿元,较16年下半年增加1668亿元。其中混合型基金利润总额最高,达到837亿,其次是货币型和债券型基金。天弘基金以230亿的利润总额居首,其次是华夏和易方达基金。基金费用方面,上半年公募基金共产生管理费用263亿元,其中天弘基金收取最多,18.54亿元;产生托管费用合计59亿元,其中中国建设银行收取最多,10.96亿元。

2、基金等机构持仓底牌揭晓:茅台招行平安是"吉祥三宝"

iFinD更新到830日中午的统计数据,至今年二季度末,A股机构投资者合计持仓17845.91亿股,其中,基金和基金管理公司合计持仓1187.49亿股,占所有机构持股的6.65%,仍居各类机构之首;保险公司次之,持仓680.79亿股,占比3.81%。其他的机构,券商和券商集合理财分别持仓37.33亿股和51.63亿股,社保基金持仓135.95亿股,信托公司含部分私募持仓172.86亿股、企业年金持仓1.5亿股。

                                                                                           

【债券淘金】

1、6000亿特别国债到期续发 央行公开市场等量操作护航资金面

市场关注的6000亿元特别国债于昨日到期,财政部与央行协调配合到期续发。8月29日,2007年第一期6000亿元特别国债到期兑付,财政部于当日发行等额的2017年特别国债。与此同时,央行从公开市场业务一级交易商买入6000亿元特别国债。在业内分析人士看来,财政部与央行的协调配合,维护了特别国债到期前后银行体系流动性的平稳。

2、钢企煤企债券价格大幅上涨 资金仍在加仓买入

供给侧改革下,钢铁、煤炭等工业品期货价格暴涨,行业盈利能力大幅提升,钢企和煤炭企业发行的高风险信用债价格也出现持续大幅上涨。统计显示,煤企债券价格在过去6个月时间里上涨5.74%,在中国表现仅次于电子企业债券,钢铁企业债券上涨5.5%,排名第三。从行业角度看,煤炭行业和钢铁行业利差均已经回落到了两年来的低点。

 

【信托银行】

1、安信信托半年报遭问询上交所重点关注“增速放缓”

   近日,安信信托收到上交所监管一部关于其2017年半年度报告的事后审核问询函,并要求就问询事项于9月1日前进行书面回复。问询集中于“增速放缓”,具体为四方面问题:2017年上半年总体业绩增速大幅放缓的原因;信托业绩增速与前期相比差距较大的原因;管理的信托资产总额规模近年来基本没有增长的原因;公允价值计量且其变动计入当期损益的金融资产情况以及业绩大幅下滑的原因。

2资金面“底子薄” 降准呼声再起 多因素致资金面波动

  近期资金面出现波动的主要原因包括逆回购到期、缴税和缴准因素。8月中下旬逆回购到期压力较大。8月14日-18日共有6000亿元逆回购到期,8月21日-25日共有7500亿元逆回购。每月中旬企业集中缴税和金融机构缴准同样对资金面造成了一定影响。

【投资理财妙招】

    在金融市场,金融时代,犹太人的低位绝对是NO1,有人说,他们之所以成功,归功于父母的遗传。事实上,他们的成功更多的归结于祖辈心口相传,遗留给他们的这些炒股投资的理念。

  以下的13种理念是其中较具有代表的。

1。在资本市场获利,回报率只是一个符号,而构成这个符号的不只是智慧和实力,更重要的是勇气和信心。

2。我的个性之处就是我没有个性的投资风格。更加准确地说,我在不断地改变自我的风格来适应不一样的条件。我不是根据现有的规律出牌,而是在游戏规则中寻求改变。

3。我什么都不害怕,不害怕丢钱,但我害怕不确定性。

4。在股票市场上,寻求别人还没有意识到的突变。

5。世界上不存在问题这种东西,只有机会。

6。要赢得股市,先战胜自我。对于别人来说,犯错误是耻辱的来源。从而不愿承认错误。而对我来说,承认错误是件值得骄傲的事情。我能承认错误,也就会原谅别人犯错。这是我与他人和谐共事的基础。犯错误并没有什么好羞耻的,只有知错不改才是耻辱。

7。“股市通常是不可信赖的,因而,如果在华东街地区你跟曾别人赶时髦,那么,你的股票经营注定是十分惨淡的。”

8。当宏观面出现拐点时,要选取最差行业中业绩最差的股票。

9。在谬误被拆穿前及时退出吧。

10. 一旦发现机会,要两只脚踩上去。

11. 总的说来,我在明白某一事物时的主要立场是注重非完美认知在事物构成过程中的作用。传统的经济学理论是建立在平衡理论上的,在平衡中,需要和供给到达相等,但是如果你能认识到非完美认识的重要作用,你就会明白你所要对付的实际上是不平衡。

12. 一位真正优秀的投资者,不在于他是否永远是市场中的大赢家,而在于他是否有勇气从每一次的失败中站起来,并且变得更加强大。

13. 人对事物的认识并不完整,并由此影响事物本身的完整,得出与流行观点相反的看法。流行的偏见和主导的潮流互相强化,直至两者之间距离大到非引起一场大灾难不可,这才是你要个性留意的,也正是这时才极可能发生暴涨暴跌现象。



神光财经声明:文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

财经日历
更多
财经图解
更多
微信公众号 关注微博
首页 财经