调研情报:绿盟科技(300369)连阿里腾讯微软华为都与之合作!安全技术怎么这么牛?

时间:2017-08-21作者:来源:神光财经

公司近八年业绩保持稳步增长

从下面两组数据我们可以看出,公司近8年来,营业收入一直保持稳定增长,净利润也同样逐年递增,近8年来,营业收入保持着21%的复合增长率,净利润保持着25%的复合增长率。2016年公司营业收入为10.9亿元,同比增长24.27%,2016年净利润总额为2.2亿元,同比增长13.28%,其增长势头依旧不减。

专注信息安全领域,多款产品行业先

目前网络越来越普及,其网络安全问题也网络活动的日益频繁在给人们带来便利的同时也使得网络安全问题日趋凸显。以《网络安全法》为首的各项法律法规的出台,为我国信息安全产业的发展提供可靠的制度保障,对其发展具有巨大的促进作用。公司自成立时即专注于信息安全领域,已获得完备的资质,并获得多项荣誉,得到了市场认可。公司入侵防御系统(IPS)连续6年(2009-2014)保持国内市占率第一(最新数据未公布);Web应用防火墙(WAF)连续七年(2010-2016)国内市场第一;抗拒绝服务系统(ADS)市占率居于国内首位;同时,公司连续5年保持漏洞管理市场占有率第一。

云安全产品迅速上线,抢占战略制高点

根据Gartner统计,2016年全球云安全市场规模达到48.40亿美元,预计到2020年,云安全市场规模将达到89.24亿美元,2017-2020年CAGR为16.53%。公司积极布局云安全市场,2015年10月,绿盟云正式上线,成为了国内首发的基于云的安全服务平台,绿盟云先后与腾讯云、阿里云、Azure、华为企业云等公有云服务商开展合作,开展云上安全服务,并提供租户级云安全解决方案。除了公有云之外,公司还积极开展混合云和私有云安全业务,公司于2015年6月推出私有云项目“银河”,2016年1月,与赛尔网络联手打造教育云安全服务战略框架。


月K线已跌到布林带下轨附近,多信号看涨

从月K线走势途中我们可以看出,月K线一直沿着布林带下轨下行,且目前下跌动能有所减缓,其中RSI已有超卖区域进入正常区域,预示着股价要开始上行;MACD指标绿色动能柱开始缩短,预示着月K线要由此开始拐头向上;KDJ指标也即将要金叉,也说明股价可能要上涨。综合各大指标,以及成交量在底部持续放量来看,股价在此反转的概率非常之大,加之公司基本面业绩非常好,不可能再一直跌下去。

风险提示:

1.近期大股东减持,可能会阻碍股价进一步上涨。

2.创业板短期可能会小幅回调,可能会影响到股价上涨。

神光财经声明:文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

财经日历
更多
财经图解
更多
微信公众号 关注微博
首页 财经