调研情报:山东钢铁(600022)净利润增长20倍,K线横盘一年半!股价能否翻倍?

时间:2017-07-31作者:来源:神光财经

基本面分析:业绩持续大增,中报净利润同比增长20倍

从下面两组数据中我们可以发现,公司营业收入持续增长,2016年营业收入同比增长25%,2017年上半年营业收入同比增长41%,增速也在增加,2016年公司净利润处于亏损状态,2017年上半年净利润达到5.96亿,同比增长20倍,由于钢铁价格上涨以及供给侧改革,钢铁的毛利也会增加,公司未来的净利润也将大幅提升。

技术面分析:股价长期横盘整理,周线级别,均线开始多头排列

从周线图中可以看出,股价已在底部横盘一年半的时间,目前均线刚刚开始多头排列,月线级别MACD指标刚刚金叉,成交量也持续放大,明显有资金介入,股价随时都会出现主升浪,适合中线持有。都说横有多长竖有多高,看这横盘时间跨度,说不定涨幅会出乎意料哟。

总结:钢铁行业目前还是处于底部,大家可以中线持有,山东钢铁适合做波段。关于钢铁行业的研究,如果大家想看的话,可以点击下面链接,这是我们周三发表的研究报告。

神光财经声明:文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

财经日历
更多
财经图解
更多
微信公众号 关注微博
首页 财经