调研情报:汤臣倍健(300146)姚明代言,创业板市盈率排名前三,底部吸筹明显,真的要启动了吗?

时间:2017-07-24作者:来源:神光财经

基本面分析:

1.高毛利,业绩稳定增长

从下面几组数据中我们可以发现,汤臣倍健营业收入在稳步增长,2017年第一季度,营业收入为7.36亿元,同比增长12.22%,净利润为2.83亿元,同比增长25.95%。毛利率一直保持在64%——67%之间,第一名是酒类,所以其实这样的毛利率就是行业第一。

2.产品销量好、口碑更好

我们从汤臣倍健天猫旗舰店的数据可以看出,汤臣倍健保健品非常受欢迎,销量很高,一个产品的销量就达到了一千万以上,像这样的产品非常多,并且这只是汤臣倍健公司的一个天猫旗舰店,其他平台上还有很多这样的旗舰店可见其产品多么受欢迎。更加不容易的就是在销量这么高的情况下,店铺的评分依旧能保持在4.9分,说明公司的产品确实好,大家说好才是真的好嘛,可见公司的口碑非常好。

技术面分析

1.股价连跌两年,底部出现大量,后市长期看好

从图中我们可以看出,股价已经连续下跌两年,从高位的28元跌到前期低点10元附近,跌幅达65%左右,目前股价开始强势上行,成交量也开始在低位持续放大,说明近期有资金持续大量流入,后期可进一步看好。

2.短线上涨势头强劲,回调结束,可短线参与

从图中我们可以看出,股价目前上涨势头比较强劲,经过短暂的回调,目前股价也已企稳,下周股价随时可能出现进一步拉升,短线和中线都可以关注。

对于公司股票的分析,如有疑问,可在文章下面提出来,我们会及时给予解答.

神光财经声明:文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

财经日历
更多
财经图解
更多
微信公众号 关注微博
首页 财经