信达期货宏观资讯

时间:2017-05-19作者:信达期货研究所来源:信达期货
国内要闻
(1) 4月楼市降温 北京、广州二手房涨幅有较大回落4月楼市降温,北京、广州二手房环比涨幅双双回落,上海一手房房价环比跌幅扩大。70个城市中30个城市新建商品房价格同比涨幅回落,31个城市环比下降或涨幅回落。
(2) 离岸人民币6天累涨逾400点 创9个月以来最长连涨受特朗普“泄密门”影响,美元指数扩大跌幅至97.38点,创下半年新低; 离岸人民币6天累涨逾400点,创下一个半月以来新高,并创下2015年8月10日以来最长连涨天数。德国商业银行策略师表示,市场波动还将随华盛顿的政治动荡而继续深化。
(3) 进口煤同比激增 多部门或出台新政限制煤炭进口据证券日报,有关部门正在讨论修改规则,要求进口煤同比下降5%-10%。
国内煤企对加大力度限制进口煤的呼声从去年至今从未消失,前4月进口煤同比增长超过30%,使进口煤再次成为焦点。
国际要闻
(4) 政坛风暴愈演愈烈 巴西在野大党申请弹劾总统巴西众议院宣布,国会第三大党社会民主党的副主席递交申请,要求弹劾总统特梅尔。这距离上任总统罗塞夫被弹劾还未满一年。此前巴西最高法院授权调查特梅尔涉贿赂案。巴西股指重挫逾8%,本币雷亚尔对美元跌超8%抹去年内涨幅。
(5) 欧洲央行行长德拉吉:欧元区经济复苏愈加广泛 内需是支柱欧洲央行行长德拉吉在特拉维夫的演讲中表示:“欧元区的复苏具有韧性,而且复苏的国家和地区越来越广泛。”他说:“在欧洲央行货币政策支持下,国内需求复苏是经济复苏的主要支柱。而全球经济前景也在改善,下行风险缓和。”( 6) 美国财长:GDP 增长3%目标可实现 房贷改革将是优先项美国财长称,若对税收和监管做出历史性改革,相信可达到3%的GDP 增长目标或更高,近期将披露关于特朗普税改提议的更多细节;今年下半年将关注住房抵押贷款相关改革;财政部在研究50年或50年以上期限债券事宜。
研报相关
财经日历
更多
财经图解
更多
微信公众号 关注微博
首页 财经