本周机构去哪儿?千合、朱雀等明星私募调研了这些股!(名单)

时间:2017-05-19作者:来源:神光财经

导读

本周,市场人气和信心逐渐恢复,赚钱效应有所回升,但A股是否是触底反弹还有待观察,不过在此期间机构投资者却加快了调研上市公司的步伐。统计显示,5月12日-17日之间,券商、基金、保险等众多机构登门造访了148家公司,其中,中小创调研数量高达118只,占比近八成。行业方面,计算机、电子、建筑装饰、建筑材料等为机构调研重点。

具体调研情况来看,科达利最受机构青睐,共有89家机构抱团参与调研,紧随其后的久其软件、亿联网诺、广信材料,分别有56家、29家、28家机构集中调研。另外,知名私募朱雀投资调研了科达利、鸿路钢构、蓝海华腾,千合资本调研了亿联网诺,重阳、淡水泉联手调研大华股份,博时基上访双星新材、美亚柏科、透景生命、飞荣达。

大华股份(002236)


5月16日,重阳、淡水泉、中金公司等23家知名机构前往上市公司,重点就公司PPP项目操作模式、人工智能方面的布局与规划等情况进行了交流。

主营业务:

计算机软件、网络产品、电子产品和通讯产品的设计、开发、生产及销售。

调研亮点:

1、建设+运维的方式来落实推进PPP项目:项目周期将主要采用1+10的方式,即第1年建设期,第2年至第10年为运维期。其中,建设期主要负责产品及系统平台的搭建与完成,后续运维期主要以提供服务收费模式获得相应收益。

2、转向综合型视频监控服务商:公司将围绕视频监控主业,在深耕安防市场的基础上,构建以音视频数据业务为核心,积极尝试对视频新业务、新服务模式的探索和布局。

3、全球音视频数据解决方案领导者公司基于未来视频+多维感知与深度应用,先后成立了先进应用、人工智能、大数据、芯片四大研究院,通过强大的音视频数据结构化处理能力,深度学习神经网络前沿技术,搭建以音视频数据业务为核心的立体化技术平台。

欣旺达(300207)


5月17日,国泰人寿、德意志证券等9家机构前往上市公司,重点就公司锂离子电池方面的发展前景、核心竞争力及优势等内容进行了交流。

主营业务:

锂离子电池模组的研发、设计、生产及销售。目前在锂离子电池模组领域已通过自主研发,拥有多项自主原始创新和集成创新的核心技术

调研亮点:

1、多领域布局,完善产业链:公司主要产品分为3C类锂离子电池模组、动力类锂离子电池模组、储能产品等。此外,公司及下属子公司在电芯、BMS、自动化、VR、汽车动力电池等领域均有业务发展。

2、3C类锂离子电池发展前景可期:公司拥有世界一流的服务水平,与多家一线品牌客户合作,处于供应链的核心位置,手机数码类锂离子电池模组营收稳定增长。另外,移动电源方面积极布局海外市场,逐步放开订单量。

3、动力锂离子电芯绝对制造优势:公司在锂电产品领域已建立高端品牌形象,拥有国内领先的动力电池系统产品的开发和制造能力、强大的锂离子电芯综合研发能力,以及富有经验的工程团队和生产设备自主开发能力。

云南白药(000538)



5月17日,广发证券、申银基金等2家机构前往上市公司,重点就公司受混改的影响、其后的发展思路等情况进行交流。

主营业务:

制造和销售以云南白药系列产品和天然植物药系列产品为主的各类药品。

调研亮点:

1、三大板块齐飞并进:云南白药是医药龙头企业,在以药品为本的基础上,进一步丰富产品品规和扩大消费者覆盖范围发展大健康产业,并通过调整品种结构、探索网上售药、药房托管等新型模式,全力巩固和扩展核心终端市场。

2、混改为外延发展奠定基石:混合所有制改革有利于公司推动内生性增长和外延式并购协同发展,探索在精准医疗、基因检测等大健康新兴业务领域布局的可能性,加快构建以“药”为本,健康护理、养生养老、医疗服务等为一体的大健康产业平台。

3、未来外延式发展主打两方面:第一,与云南白药现有大健康产业链发展契合度高,发展潜力大的领域;第二,与行业未来发展方向相契合的领域,如精准医疗、个性化医疗、基因诊断、养生养老等领域。

盐田港(000088)



5月16日,中融基金、华创证券等2家机构前往上市公司,重点就粤港澳大湾区相关政策对公司的影响、公司面临的市场竞争情况进行交流。

主营业务:

投资港口货物装卸与运输业务,码头建设工程管理,收费高速公路、桥梁运营,海关监管仓和其他其他港口配套仓储经营。

调研亮点:

1、集装箱吞吐量有所下降:盐田港是全球集装箱吞吐量最大的单一港区之一,公司参股企业盐田国际(一、二期)和西港区码头公司所属的盐田港区,2016年累计完成吞吐量同比下降3.86%。

2、积极关注粤港澳大湾区政策出台:航运业发展船舶大型化、营运联盟化和航线全球化愈加明显,盐田港在区域经济和全球外贸运输网络中发挥着举足轻重的作用。目前粤港澳大湾区相关政策尚未出台,对公司的影响还不明确,公司将积极关注。

3、市场竞争及其激烈:随着国家交通运输部构建现代综合交通运输体系,将不断开拓创新,致力于持续强化核心竞争力。盐田港作为大型深水港,有良好的自然条件、先进的码头管理和值得信赖的品牌优势,机会与挑战并存。


恒泰艾普(300157)



5月18日,华泰证券、中信资管等4家机构前往上市公司,重点就公司未来发展战略、中石化合作地热合作情况进行交流。

主营业务:

石油勘探产业链的软、硬件产品的研发与销售及相关技术服务 。

调研亮点:

1、优化产业布局:以新能源、清洁能源、高端装备制造为主要业务领域,集团业务将进一步优化布局,加快以转型业务为标的的投资并购业务步伐,投资收益常态化。

2、地热领域技术领先:公司全资子公司西油联合,其于2011年开始开展地热开发技术攻关,经过多年的研究与实践,现已形成以高温钻井等技术为核心的工程技术体系,建成有3支高温地热专业化服务队伍,服务范围涵盖了地热工程服务的全领域。

3、积极参与到雄安新区的建设:公司在河北省廊坊设有子公司,经营特种装备制造及环保工程业务。公司将抓住这历史性的机会,充分利用利用好自身的勘探技术优势、钻井工程技术优势、以及能源综合技术服务优势,积极参与中石化地热领域的合作。


风险提示:本文仅供参考,不构成买卖依据,入市风险自担。



神光财经声明:文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

财经日历
更多
财经图解
更多
微信公众号 关注微博
首页 财经