调研情报:盐田港(000088)积极关注粤港澳大湾区政策出台!

时间:2017-05-19作者:来源:神光财经

5月16日,中融基金、华创证券等2家机构前往上市公司,重点就粤港澳大湾区相关政策对公司的影响、公司面临的市场竞争情况进行交流。


主营业务:

投资港口货物装卸与运输业务,码头建设工程管理,收费高速公路、桥梁运营,海关监管仓和其他其他港口配套仓储经营。


调研亮点:

1、集装箱吞吐量有所下降:盐田港是全球集装箱吞吐量最大的单一港区之一,公司参股企业盐田国际(一、二期)和西港区码头公司所属的盐田港区,2016年累计完成吞吐量同比下降3.86%。


2、积极关注粤港澳大湾区政策出台:航运业发展船舶大型化、营运联盟化和航线全球化愈加明显,盐田港在区域经济和全球外贸运输网络中发挥着举足轻重的作用。目前粤港澳大湾区相关政策尚未出台,对公司的影响还不明确,公司将积极关注。


3、市场竞争及其激烈:随着国家交通运输部构建现代综合交通运输体系,将不断开拓创新,致力于持续强化核心竞争力。盐田港作为大型深水港,有良好的自然条件、先进的码头管理和值得信赖的品牌优势,机会与挑战并存。

















神光财经声明:文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

财经日历
更多
财经图解
更多
微信公众号 关注微博
首页 财经