调研情报:云南白药(000538)混改为外延发展奠定基石!

时间:2017-05-19作者:来源:神光财经

5月17日,广发证券、申银基金等2家机构前往上市公司,重点就公司受混改的影响、其后的发展思路等情况进行交流。


主营业务:

制造和销售以云南白药系列产品和天然植物药系列产品为主的各类药品。


调研亮点:

1、三大板块齐飞并进:云南白药是医药龙头企业,在以药品为本的基础上,进一步丰富产品品规和扩大消费者覆盖范围发展大健康产业,并通过调整品种结构、探索网上售药、药房托管等新型模式,全力巩固和扩展核心终端市场。


2、混改为外延发展奠定基石:混合所有制改革有利于公司推动内生性增长和外延式并购协同发展,探索在精准医疗、基因检测等大健康新兴业务领域布局的可能性,加快构建以“药”为本,健康护理、养生养老、医疗服务等为一体的大健康产业平台。


3、未来外延式发展主打两方面:第一,与云南白药现有大健康产业链发展契合度高,发展潜力大的领域;第二,与行业未来发展方向相契合的领域,如精准医疗、个性化医疗、基因诊断、养生养老等领域。

















神光财经声明:文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

财经日历
更多
财经图解
更多
微信公众号 关注微博
首页 财经