午间看盘:沪指小幅波动 海洋经济走强

时间:2017-05-19作者:张生国来源:山东神光

周五上午上证指数小幅波动。《养老型公开募集证券投资基金指引(试行)》日前已下发至一些公募基金管理人手中,并开始征求意见。这意味着,养老型基金这一全新的公募基金品种有望诞生。养老型基金的逐步成熟,亦将为总规模达2万亿元的养老金进入资本市场提供良好市场基础。

关注沪指成交额的变化情况。周五上午上证指数小幅波动。假设沪指反弹向上,关注成交额的跟进情况以及3200点附近的压力。如果上证指数下探,需要重点看成交额的萎缩情况以及整数关口2900点附近的支撑。

海洋经济板块涨幅居前。从板块上看,海洋经济、白酒和工业4.0等板块走势较好。《“十三五”海洋领域科技创新专项规划》日前正式印发。规划提出,开展1000-7000米级潜水器作业及应用能力示范,形成3-5个国际前沿优势技术方向、10个以上核心装备系列产品;形成1500米到3000米深水油气资源自主开发能力等。在经费资助方式上,要建立稳定增长的中央财政科技投入机制,创新投融资机制,鼓励和带动地方、社会资本等多元投入。在该消息影响下,海洋经济板块走强。个股方面,石化机械(000852)和中海油服(601808)等涨幅居前。

神光建议投资者关注海洋经济板块。周五上午上证指数小幅波动,创业板指数表现不理想。神光建议稳健投资继续观望,耐心等待新机会。至于激进投资者,控制好仓位可以参与海洋经济等热点板块。


神光财经声明:文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

财经日历
更多
财经图解
更多
微信公众号 关注微博
首页 财经