神光首席策略:市场利好催化剂偏少

时间:2017-05-19作者:刘海杰来源:山东神光

1、政策面较为平静。

自年初政策密集发布后,2季度开始各个层面都进入实干阶段,从严监管常态化,新股批量发行常态化,A股还是存量博弈为主的市场环境,政策较为平静,市场缺乏主心骨。后期潜在的催化剂,比如,养老金投资的进展,A股纳入MSCI进展,这些催化和经济数据月度波动存在共振或者对冲的反应,如果产生共振,那么A股就会有一波明显的上涨,观测的时间窗口在6月上旬。

2、分化中局部的热点。

苹果概念、OLED概念,在交易过度拥挤之后出现了调整,深度调整就是机会;银行保险,稳定指数的力量,也是上证50指数的观测点;基建、园林等经营数据大多按月度披露,增量随时可见,一旦高增趋势稳定,那么市场给的估值溢价就不会低,这些公司重点观测月度数据,股价跌下去也是机会;人工智能,关注下周围棋界人机大战,对概念股或有催化;大数据、信息安全、节能环保均是长期机会,低吸价值成长股。

3、底部多磨,耐心守望。

A股缺少催化剂的情况,低位震荡时间或有数周,板块及个股分化也会延续,热点线索大多在下蹲之后产生。策略上我们建议保持乐观心态,观察市场震荡筑底进度,关注价值成长股波动周期次序,适当降低操作频率。


神光财经声明:文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

财经日历
更多
财经图解
更多
微信公众号 关注微博
首页 财经