不看不知道!这些票本周逆市上涨近20%!哪些还能飞得更高?

时间:2017-04-21作者:来源:神光财经
导读

本周,A股市场连续弱势,从周一的次新股大跌,再到前期市场仅有热点雄安概念接连受挫、龙头股集体大跌,市场整体属于极度脆弱状态,资金仍以存量博弈为主,赚钱效应的严重缺失,投资者情绪已空前低迷。

在市场持续低迷时,北新路桥仍然收获22.22%的周涨幅,其主要原因是一带一路高峰论坛临近,公司受其利好。此外,西部建设、*ST金宇、沧州大化等也逆市走强,其上涨逻辑也是五花八门,比如业绩增长、环保概念、被举牌等。下面我们来具体看一下这牛股背后的牛性魅影,希望能为接下来的投资提供思路!

No1北新路桥(002307

No2三江购物(601116

周涨幅:22.22%

牛股基因:一带一路高峰论坛临近

基因分析:5月14日至15日,举世瞩目的“一带一路”国际合作高峰论坛将在北京举办。高峰论坛是“一带一路”提出3年多来最高规格的论坛活动,是今年我国重要的主场外交活动,对推动国际和地区合作具有重要意义。

公司是新疆规模最大、实力最强的大型公路工程施工企业,跃居西部地区公路工程施工行业前列,是西北地区唯一一家拥有公路工程施工总承包特级资质的企业。

No2西部建设(002302

周涨幅:17.26%

牛股基因:新疆推进基建项目力度大

基因分析:近期,新疆自治区政府在2017年《政府工作报告》中提出,新疆今年将实现全社会固定资产投资1.5万亿元以上,比去年增长50%以上的目标,根据《落实工作方案》,投资超过2000亿元的领域包括:综合交通计划投资2497亿元,增长298%;房地产业和建筑业计划投资2312亿元,增长12.3%;制造业计划投资2800亿元,增长51%。

公司是全国十大预拌混凝土生产企业,是西北地区最大的预拌混凝土生产企业。公司产品主要面对新疆地区市场,包括乌鲁木齐市,库尔勒市和奎屯市等三个区域市场,公司在三个区域市场的市场占有率均在40%以上。

No3*ST金宇(000803

周涨幅:16.48%

牛股基因:获北控清洁举牌

基因分析:*ST金宇14日晚间公告,北控清洁全资子公司天津富欢、北控光伏、天津富桦、天津富驿、北清能投于4月12日至4月13日期间,通过二级市场合计增持公司638.66万股,占公司总股本的5.00%。

No4沧州大化(600230

周涨幅:16.23%

牛股基因:预计2017年一季度盈利4.25亿

基因分析:沧州大化发布业绩预告,公司预计2017年1-3月归属上市公司股东的净利润4.25亿,同比变动767.25%。化工新材料行业平均净利润增长率为47.10%。公司表示,2017年一季度tdi市场受国产装置故障检修以及下游市场恢复开工等因素影响较去年同期总体市场需求仍呈上升趋势。

公司以生产和销售化肥等化工产品为主业,公司主导产品“铁狮”牌尿素为市场公认的名牌产品,达到国际标准水平。

No5沧州大化(600230

周涨幅:15.72%

牛股基因:机构资金大幅买入

基因分析:4月18日龙虎榜数据显示,有4家机构席位买入公司股票逾5000万元,今日展开大幅拉升。

公司以人造板、地板为主业,涉足包装、汽配领域等多元化协调发展,拥有大量速生林基地、世界一流的生产研发基地。旗下拥有“圣象”地板和“大亚”人造板,“圣象”地板是国内全国性强化地板第一品牌。

No6粤泰股份(600393

周涨幅:13.92%

牛股基因:受益粤港澳大湾区发展规划

基因分析:香港的发展既是自身的需要,也是国家的需要。今年,中央政府要研究制定粤港澳大湾区发展规划,将推出内地和香港之间的“债券通”,目的就是进一步密切内地与香港的交流合作,继续为香港发展注入新动能。此消息利好广东股。

公司主要从事以住宅小区、商住楼开发和旧城改造为主的房地产开发业务,是综合性的投资管理型股份制上市公司,是国家一级房地产开发企业。

No7冀东装备(000856

周涨幅:13.04%

牛股基因:国务院设立雄安新区+摘帽

基因分析:中共中央、国务院印发通知,决定设立河北雄安新区。这是一项重大的历史性战略选择,是继深圳经济特区和上海浦东新区之后又一具有全国意义的新区,是千年大计、国家大事。公司属京津冀一体化概念股。

另外,公司股票自2017年4月7日开市起撤销退市风险警示,证券简称由"*ST冀装"变更为"冀东装备"。公司主营业务为资本运营,运营管理;水泥机械设备及配件、普通机械设备及配件制造、销售;成套设备销售等。

No8科融环境(300152

周涨幅:11.98%

牛股基因:廊坊污水渗坑刺激环保走强

基因分析:近日,民间环保组织“两江环保”披露,河北省廊坊市大城县和天津市静海区内,存在多处工业污水渗坑。其中,河北省大城县一处达17万平方米,另一处达3万平方米;天津市静海区内的一处面积达15万平方米。两地三处污水渗坑的面积共达35万平方米。环保股再度受到市场关注,今日再度走强。

公司致力于生产开发节油节能环保型的各类点火及燃烧系统,主要从事锅炉点火及燃烧成套设备和控制系统的设计制造业务,产品包括烟风道点火燃烧系统、双强少油煤粉点火系统、等离子无油点火系统三大主导产品。

No9汉钟精机(002158

周涨幅:11.44%

牛股基因:地热开发护航“绿色雄安”

基因分析:雄安新区要建设成为绿色生态宜居新城区,当地实施地热代煤供暖已有7年多,相当于减少标准煤用量近百万吨,这座小城已成为“无烟城”,为新区清洁取暖蹚出了一条新路。

公司是国内唯一专注于螺杆式压缩机生产销售的企业,目前公司产品主要包括制冷压缩机,空气压缩机,冷藏冷冻压缩机三类。

No10海康威视(002415

周涨幅:11.32%

牛股基因:拟10送5派6+上半年盈利预增

基因分析:2016年公司实现营收319.24亿,净利74.22亿,均增长约26%;拟10送5派6。2017年一季度实现营收70.44亿,净利14.81亿,分别同比增长35%、29%。

海康威视预计2017年上半年,盈利29.98亿至35.19亿,同比增长15%至35%。一季报显示,港股通投资者已购入2.47亿股,香港中央结算有限公司持股4.01%列第三大流通股股东。


神光财经声明:文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

财经日历
更多
财经图解
更多
微信公众号 关注微博
首页 财经