午盘解读:海外工程领涨概念板块

时间:2017-01-12作者:袁泉来源:东方财富证券
【早盘回顾】今日早盘上证指数在3133.60点小幅低开,早盘震荡小幅收涨,午盘报收3143.06点,上涨0.20%,成交金额815亿。早盘成交量较上一交易日减少近20%,深圳成指上涨0.05%,创业板指上涨0.40%。
早盘前瞻判断“今日沪市将考验3130点的支撑,可能会在下探二十日线(3130点附近)后再来收复十日线。中国国有企业结构调整基金成立后投向A股上市公司的第一单‘花落’中国中冶,加之市场对于特朗普上台带动的基建机会是有提前布局的,因此今日市场在下探3130点附近时,对于中字头板块或将再次带领大盘企稳反弹。”今日早盘前一个小时走势相对弱势,低开后冲高回落再次试探开盘价。10:40分中国中冶早盘的第二次拉升终于带动市场人气,市场摆脱绿盘区间,站上十日线。但从早盘的成交量较低来看,今日收盘是否能站稳十日线还需观察。
【午后机会】行业板块方面,石油、船舶、建筑、公共交通、证券领涨,航空、电信运营、日用化工跌幅均前;概念板块方面,海外工程、OLED概念和三沙概念概念领涨,风沙治理、无人机、稀土永磁领跌。
行业板块中石油的领涨收益于产油国减少对亚洲的石油出口,让前期跌幅较深的石油反弹,持续性难以判断;船舶受益于造船业产能过剩倒逼南北船整合提速,中期仍有机会,可继续关注。概念板块中的领涨板块海外工程,是我们近期一只看好并推荐的板块,受益于混改,在特朗普上台前后,该板块有不错的提前布局机会。
研报相关
财经日历
更多
财经图解
更多
微信公众号 关注微博
首页 财经