北方国际更新报告:国改预期/资产注入/订单充裕助业绩高增

时间:2017-01-12作者:韩其成来源:国泰君安
维持增持。维持预测公司2016/17年EPS为0.67/0.99元,公司订单收入比超13倍,兵工集团混改或昭示公司未来更多国改事项机会,提升目标价至32.4元,20%空间,对应2016/17年约48/33倍PE,增持。
兵工集团混改意见出炉,公司未来更多国改事项可期。1)兵工集团1月4日发布混改意见,明确提出要积极稳妥推动集团公司发展混合所有制经济;2)公司为北方公司旗下唯一上市平台,2015年营收/净利仅为北方公司的2.8%/5.3%,大集团小公司特征明显,且北方公司“十三五”已明确提高集团资产证券化率战略,更多资产注入事项可期;3)北方公司为我国军贸事业开拓者且海外渠道丰富,兵工、兵装对北方公司分别拥有50%的出资比例,公司受益于背后军工集团实力,未来发展想象空间巨大。
优质民品资产协同效应强,海外订单高增长可期。1)本次资产重组已基本完成,五大优质资产注入有助于公司拓展业务范围、打造民品国际化平台,同时可大幅增厚业绩,预计公司2016-18年备考业绩为3.4/6.3/8.6亿元(假设2016年不并表),复合增长率高达58%;2)目前公司在手订单超580亿元,超过2015年营收的13倍,未生效合同超300亿元,充裕的在手订单为未来业绩增长打下坚实基础;3)公司国际业务占比高达97%,一带一路深入推进+北方公司海外渠道优势+人民币贬值增厚汇兑收益,海外业务有望取得更大进展;4)伊朗形势有所好转,且中伊全面战略伙伴关系确立,公司在伊朗有约258亿元的订单尚未生效,未来订单有望进入落地期。
核心风险:业绩增长低于预期,国改低于预期、应收账款风险等
研报相关
财经日历
更多
财经图解
更多
微信公众号 关注微博
首页 财经