顶级策略:低位震荡,个股普跌

时间:2017-01-12作者:苏培海来源:广证恒生咨询
投资策略:
消息面上,央行公开市场今日净投放400亿元;证监会将集中清理整顿违法违规交易场所;财政部通知称资管产品增值税政策自7月1日开始实施;中国诚通牵头3500亿国改基金,第一单落地中国中冶。今日沪指小幅低开,后震荡走低,前期热点全面熄火,两市无亮眼板块,下跌0.79%,报收3136点。沪股通净流入8.48亿,深股通净流入9.28亿。
盘面上,仅钢铁、国防军工板块上涨,通信、交通运输、化工等板块领跌。股指在连续反弹后,遇阻30日均线呈现调整走势,个股在反弹后分化格局明显。盘中热点切换频繁表明资金承接力度不足,主流热点混改之一军工航天板块在连续上涨后出现分化格局,短期筹码松动迹象震荡在所难免。随着春节长假的临近,场外资金也无心进入,无量反弹根基不牢,导致近期大盘有回踩支撑位的需求。操作上建议以轻仓为主,等待指数回落后的介入时机,重点仍然关注混改、地方国企改革及供给侧改革类个股。
研报相关
财经日历
更多
财经图解
更多
微信公众号 关注微博
首页 财经