14:00看盘:量能出现较大萎缩 说明市场情绪依然偏谨慎

时间:2017-01-12作者:周翔来源:山东神光

沪指早盘横盘震荡,高送转逆市走强,但热点轮转较快,缺乏赚钱效应。随着春节长假的临近,市场资金也无心恋战,市场已经明显走弱,热点切换频繁资金承接力度不足,操作上持币观望为宜。从盘面上看,高送转、P2P概念、上海国资改革、证券等板块涨幅居前;海工装备、通用航空、新材料、军工、分散染料等板块跌幅居前。台湾股市周四收盘上涨0.7%,报9410.18点;澳洲股市指标S&P/ASX200指数周四收盘下跌0.08%,报5767.00点。

今日下午重要公告与重要消息:东方园林联合体中标33.67亿元海绵工程PPP项目;中恒电气中选中国移动政数据中心项目储能及备电服务采购;汇川技术取得专利证书;汉王科技董事蒋磊辞职;经纬纺机披露中融信托2016年净赚27亿;莱茵生物:获控股股东举牌;万科:停牌因股东华润筹划涉及公司股份重大事项。交易所整顿风暴再起,证监会将在周五召开相关会议。

资金面:中国央行公开市场今日将进行100亿元人民币7天期逆回购操作;中国央行公开市场今日将进行1000亿元人民币28天期逆回购操作;今日将有1000亿元人民币逆回购到期,中国央行公开市场今日净投放100亿元,为连续4天净投放,同时中国央行就7天期和28天期逆回购操作需求询量。两市资金净流出接近82亿元,较上一个交易日,资金净流出依然较多。沪股通净流入:5.16亿元,港股通净流入4.55亿元,深股通净流入4.46亿元。

两市惯性低开,随后维持震荡,期间指数波动不大,板块个股涨跌互现,盘面热点不多,还是围绕各类消息活跃,赚钱效应依然较差。成交量出现大幅萎缩,沪市较前两日萎缩近两成,随着春节长假的临近,后面可能还有一个量能大幅萎缩的过程。投资者还是宜保守观望为主,耐心等待右侧入场时机。


神光财经声明:文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

财经日历
更多
财经图解
更多
微信公众号 关注微博
首页 财经