化工行业:麦草畏,农药行业的成长之星

时间:2017-01-12作者:裘孝锋,赵乃迪来源:中国银河
麦草畏
1.麦草畏(Dicamba),化学名为 3, 6-二氯-2-甲氧基苯甲酸,属于安息香酸系列除草剂,1963年在加拿大取得登记,1967年首次作为除草剂报道并取得美国登记,是一种具有选择性和内吸传导型苗后生长素类除草剂,主要通过对激素的类似调节来控制敏感植物的生长,对阔叶杂草具有较高的选择杀草活性,用后一般24小时阔叶杂草既会出现畸形卷曲症状,15-20天死亡,药效时间长、用量少的特点,麦草畏的代谢主要通过土壤中微生物分解后消失。
2.此前麦草畏主要用于禾本作物(麦草畏对禾本作物安全),如玉米和谷物田地中杂草的防除,同时在高粱、甘蔗、牧场和非农田作物上也都有使用。麦草畏作为除草剂面市以来,发展较为缓慢,2015 年全球麦草畏的销售额在 2.9 亿美元左右,使用量为1.3万吨左右,2009-2015年全球麦草畏市场复合年增长率仅为6.7%,低于全球大宗除草剂总体发展水平。
研报相关
财经日历
更多
财经图解
更多
微信公众号 关注微博
首页 财经