宏观日报:特朗普发言未涉核心内容,巴西央行降息75BP

时间:2017-01-12作者:中大期货研究所来源:中大期货
市场下跌b浪反弹结束,市场或进入c浪下跌。昨日早盘A股市场依旧维持相对的强势,上证指数在热点军工和混改板块带动下预想再度冲击近一周3170的小平台,但接近午盘开始下跌,全日缩量杀跌,创出近三周以来的最大跌幅。欧美市场依旧维持强势,虽然特朗普的新闻发布会未涉及基建和减税等核心问题,但市场似乎对其依旧抱有预期。虽然人民币1月破7的预期被打破,但美元指数和通胀的同步的上升格局并没有出现改变,意味着未来利率的抬升,这将加速资本外流和人民币贬值趋势的强化,市场的流动性风险在中期并没有消除,A股市场难有阶段性的行情。IF1701短多止损离场,市场处于关键的方向选择位置,上证指数若不能守住3110点去年月底以来的上升通道下沿,或向下2950附近寻找支撑。
节前资金依旧维持紧平衡,商品再度拉涨打压市场情绪。本周央行连续三日共净投放1600亿元,其中28日的跨节资金占大头,显示出央行稳定春节资金的意图。但商品价格受到供给侧改革预期再度拉涨打压市场情绪,加上春节前资金依旧维持紧平衡,期债全日收跌。虽然人民币汇率短期的一致性预期被打破有利于债市情绪的缓解,但我们依旧认为债市目前的反弹只是前期超跌反弹的修正,在强美元和利率升的背景下,中国的流动性和人民币依旧面临考验,我们依旧维持对债市偏空的判断, T1706在96.85高位附近提示建立的空单可以继续持有
外汇局上海分局:未对汇兑和跨境收付采取新的管制措施。外管局上海分局:有关“中国外汇监管当局管制资本外流,要求银行对相关指令保密”的消息不实,外管局未对汇兑和跨境收付采取新的管制措施。
政府配置资源方式顶层设计出台:积极推动经营性国有资产证券化。国务院指出,要完善国有资本退出机制,研究国家持股金融机构的合理比例,对系统重要性金融机构保持控制力。此外,要以提高国有资本流动性为目标,积极推动经营性国有资产证券化。建立健全优胜劣汰市场化退出机制,加快处置低效无效资产。
特朗普新闻发布会未涉及核心内容,美元大幅回落,黄金接近1200美元。特朗普新闻发布会攻击制药、航空军工、汽车制造等领域,不涉及基础设施建设支出、减税等市场期待的刺激经济话题。发布会后,美元走低转为下挫0.7%,而周三早先美元一度涨0.9%。黄金大涨至近1200美元/盎司,较日低反弹20美元。美股一度较新闻发布会前大幅回落,特朗普攻击板块领跌。
卫报:英国最高法院很可能否定退欧合法性。据英国卫报,多名英国内阁高级官员私下表示,最高法院或裁定May在获得议会等同意后才能触发Article 50。在11名最高法院的法官中,有7名将支持上述判决。若如此,退欧时间表将无法预计。
巴西央行意外降息75个基点至13.00%,将近两年最低位。周三,巴西央行意外降息75个基点,至13.00%的将近两年最低位。此举欲加码货币宽松政策,拉动经济以帮助国家摆脱史上最严重的衰退。
研报相关
财经日历
更多
财经图解
更多
微信公众号 关注微博
首页 财经