强力新材:业绩符合预期,全面布局显示材料,有望深度受益产业爆发

时间:2017-01-12作者:徐留明,郑方镳来源:兴业证券
事件:强力新材发布2016年业绩预告,全年实现归属于上市公司股东的净利润10814万元-12544万元,同比增长25%-45%;按2.57亿的总股本计算,实现每股收益0.42-0.49元。其中第四季度实现净利润1384.5-3114.5万元,同比增长-29.5%-58.6%。
维持“增持”评级。强力新材2016年业绩与我们之前预测基本相符。公司2016年业绩同比较快增长,我们预计主要得益于报告期内PCB及LCD用光引发剂销售同比有所增加;三季度以来佳英公司纳入公司报表合并范围对公司业绩也有一定贡献。近年来全球LCD产能持续向中国大陆转移,加之OLED市场爆发在即;公司在显示材料领域持续布局,合资设立强力昱镭进军OLED有机发光材料领域,同时拟非公开发行募集资金投向“新建年产3070吨次世代平板显示器及集成电路材料关键原料和研发中试项目”,投产后有望深度受益平板显示产业快速发展,打开未来成长空间。强力新材是全球光刻胶化学品行业的领军企业。公司PCB光刻胶化学品业务稳健发展,LCD光刻胶化学品业务维持较快增长。当前,OLED产业爆发在即,加之国内LCD产业持续高速增长,配套显示材料国产化箭在弦上;公司紧抓行业机遇重点布局平板显示产业,当前已与昱镭光电设立合资公司进军OLED有机发光及传输材料的研发与生产,有望充分把握行业快速成长机遇、打开未来成长空间。我们看好公司光刻胶化学品的市场开拓以及未来显示材料的发展前景,维持公司2016-2018年EPS分别为0.47、0.62、0.78元的预测,维持“增持”评级。
风险提示:客户拓展低于预期,显示材料拓展进度缓慢。
研报相关
财经日历
更多
财经图解
更多
微信公众号 关注微博
首页 财经