众合科技:自研信号系统首次商业化应用落地

时间:2017-01-12作者:郭鹏,陈子坤,罗立波来源:广发证券
签署重庆四号线合同,自研信号系统首次商业化应用落地
公司公告与重庆市轨道交通集团签订重庆轨交四号线一期信号系统合同,合同金额1.72亿元,计划于2017年12月投入运营。重庆四号线信号项目是公司自研BiTRACON 型CBTC 信号系统在国内地铁领域的首个项目和首次商业化应用,实现商业化应用零的突破,具有里程碑意义。同时公司发行股份购买资产并募集配套资金事项(收购苏州科环100%股权并募集配套资金不超过4.76亿元)于1月11日获证监会通过。
未来5年轨交信号系统对应市场空间广阔,公司具备国产化实力
近期杭州轨道交通三期建设规划获批,共批复10条线路,总投资1426亿元,对应信号系统超过70亿元,预期全国未来5年轨交信号系统空间广阔。公司是轨交信号国产化领域的龙头企业,其自研产品分别在地铁、云轨、有轨电车三大领域实现了重大突破,我们预期公司自研信号系统将得到全面商业化推广,从而提升公司现有市占率。
顺应轨交PPP总包浪潮,大幅提升业绩弹性
截至2016年9月,财政部PPP项目库中轨交项目多达88个,投资额达1.24万亿元。公司已经获得商业化推广订单,在承接轨道交通机电总包等方面将受益。
轨交信号系统国产化迎来黄金时期,公司积极布局,给予“买入”评级
不考虑增发,预计公司16-18年EPS分别为-0.32/0.48/0.74元,考虑增发,预计公司16-18年EPS分别为-0.32/0.52/0.82元。公司自主研发的信号系统逐步得到市场认可,期待更多国产化项目落地,带动轨交业务收入和利润率的同步提升;环保业务开拓PPP模式,成为支撑业绩快速成长另一极。大股东间股权划转,建议关注后续动作和增发进程,给予“买入”评级。
风险提示:轨交信号系统订单落地低于预期;16年业绩亏损的风险;合同执行不及预期
研报相关
财经日历
更多
财经图解
更多
微信公众号 关注微博
首页 财经