风险与机会并存

时间:2017-01-12作者:江建来源:山东神光

1、个股普遍杀跌,指数技术性调整。周三A股主要指数低开略震荡冲高后持续走低,权重板块引领杀跌,个股出现一定恐慌盘,表现较为弱势,短线可操作性很差,两市3000余只品种里涨幅超过3%的才70余家,这里面还包括众多新股的一字板,人气较为低迷的主要原因仍来自于管理层高调严监管化风险等表述带来的心理压力,综合技术指标系统和分时结构来看,当前位置仍处正常的技术性调整范围内,后半周有反弹修复潜力

2、风险与机会并存,建仓期内的波动是可承受的。当前市场环境下,盘面上较为呆滞的情况已持续数月时间了,市场积累了较大的内在上涨动力,但在监管层对险资等活跃资金严格约束开始,市场参与群体观望气氛开始浓厚了。但资本市场终究有自己的运行规律,大的方向上看,包括养老金在内的诸多大资金的配置需求与实业上资本边际收益普遍接近为零的大环境发生碰撞,相对债市、房市、商品市场,A股有相当的吸引力。在反复震荡筑底阶段,部分大周期炒作过度或者基本面后市有隐患的品种仍有价值回归过程,而涨幅较小并且有资金真金白银介入的品种是逐步买入机会,不过由于分化明显,需要略分仓抗衡。

3、重组或改革或绩优超跌。承接我们近期的观点,对于在过去的一段时间周期内遭遇到较大幅度爆炒的个股需要回避,比如已经数百亿市值的品种,你再让他翻倍,这难度太大了,所以我们认为大市值个股要讲究确定性事件,小市值个股寻找下限确定后的想象预期,在整个操作过程中审视好介入的逻辑,对于可能存在的波动容忍度和时间跨度上需要略提升些。新的一年里,牛股大多是出自于价格适中市值适中并且蓄势充分的个股,而不是那些已经连续翻好多倍的品种,至少概率层面要小很多。而股价弹性较大的品种会出现在哪些群体呢,首当其冲的是重组或改革群体。另外还有些超跌修复带来的阶段性主题行情。


神光财经声明:文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

财经日历
更多
财经图解
更多
微信公众号 关注微博
首页 财经