新城控股:业绩增速略超预期,双轮驱动稳健发展

时间:2017-01-11作者:乐加栋,郭镇,金山来源:广发证券
业绩增幅超预期,结算规模增长、毛利率企稳
公司发布2016年年度业绩预增公告,预计实现归母净利润在27.5亿元以上,同比增长50%以上,增幅略超市场预期。一方面源于2016年度地产结算收入大幅上升,另一方面源于2016年结转项目拿地时间早、成本低,并且项目所在城市房价上升幅度较大,结算毛利率企稳回升。公司2016年销售规模的强劲增长,为2017、2018年的结算业绩也打下了坚实的基础,从而股权激励解锁业绩考核目标也大概率可以达成。
双轮驱动、快速发展,投资积极奠定未来增长基础
2016年,公司地产销售金额650亿元,同比增长104%,规模和增速均创公司历史新高,销售金额排名全国第15,为历史最好的排名。公司未来在地产主业方面将继续服务于主流人群的居住和消费升级需求,并且保持住宅和商业地产双轮驱动、稳健发展。
2016年公司拿地总建面超过1200万平米,总投资金额超过560亿元,权益地价超过530亿元,投资十分积极,布局继续聚焦长三角地区,充分保障未来销售和结算业绩。公司提出的2020年销售规模(住宅+商业)1000亿元的目标大概率可以完成,甚至有提前实现的可能。
预计公司16、17年EPS分别为1.24、1.70元,维持“买入”评级
公司将2016年定位为“千亿新城”的战略元年,土地投资大幅增长为销售增长提供充分保障。住宅地产和商业地产(吾悦广场品牌)双轮驱动,特别是商业地产资产证券化尝试(上海青浦吾悦广场出表),快速回笼现金并实现滚动商业地产开发,未来公司规模增长值得期待。
风险提示
房地产市场景气度下降影响公司销售。土地投资支出较多负债率高企。
研报相关
财经日历
更多
财经图解
更多
微信公众号 关注微博
首页 财经