互联网传媒行业周报:微信小程序上线,CES2017虚拟现实受到追捧

时间:2017-01-11作者:李文静来源:开源证券
摘要
本周传媒行业微幅上涨0.14%,在28个申万一级子行业中排名倒数第二。虽然指数出现一定程度的反弹,但反弹力度弱于预期,可见整个行业依然疲弱。在脱虚入实的大背景下,本周传媒行业表现依然不容乐观。同期沪深300指数上涨1.14%,创业板指上涨0.15%。
细分行业看,体育板块表现较好(+0.22%),营销传播板块走势偏弱(-1.51%)。
行业及公司新闻
10 部影片扎堆春节档 新文化公司或成最大赢家;2016 中国电竞市场整体规模达400 亿 移动电竞增长率超120%;2016 年直播平台突破300 家 80%流量靠网红主播;一个月内案发三起 热门影片成金融骗局“新宠”;长城影视遭深交所问询 溢价31 倍接盘蒋雯丽夫妇参股公司;新文化拟10.4 亿元投资周星驰旗下影视公司PDAL。
投资建议:
微信小程序将丰富微信的服务内容,关注为微信及商户提供辅助性服务的企业。与传媒行业的切入点在于线下体验与线上交互。利好LBS 以及场景广告与品牌展示。关注:蓝色光标、华谊嘉信、利欧股份。
研报相关
财经日历
更多
财经图解
更多
微信公众号 关注微博
首页 财经