神光午间看盘:沪指小幅下跌 关注钢铁

时间:2017-01-11作者:张生国来源:山东神光

周三上午上证指数小幅下跌。中国银监会召开2017年全国银行业监督管理工作会议。会议在部署下阶段银行业改革发展及监管重点工作时称,严控不良贷款风险,加大风险隐患排查力度。严控风险增量,加强统一授信、统一管理,严格不同层级的审批权限。

关注沪指成交额的跟进情况。周三上午上证指数小幅下跌。假设沪指继续上涨,关注成交额的跟进情况以及3300点附近的压力。如果上证指数下探,需要重点看成交额的萎缩情况以及整数关口3000点附近的支撑。

钢铁板块涨幅居前。从板块上看,钢铁、西藏和保险等板块走势较好。有消息称,经过五年的尝试,太钢终于生产出高性能、易切削、不开裂的笔尖专用钢材。目前国内一些笔头企业已经陆续开始向太钢批量购买笔尖钢产品。未来两年,太钢生产的笔尖钢有望完全替代同类进口产品。在该消息影响下,钢铁板块走强。个股方面,太钢不锈(000825)和大冶特钢(000708)等走势较好。

神光建议投资者关注钢铁板块。周三上午上证指数小幅下跌,创业板指数表现不佳。神光建议激进投资者,控制好仓位可以参与钢铁等热点板块。


神光财经声明:文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

财经日历
更多
财经图解
更多
微信公众号 关注微博
首页 财经