14:00看盘 震荡蓄势 静待趋势明朗

时间:2017-01-10作者:周翔来源:山东神光

沪指早盘横盘震荡,个股分化明显,金融股表现较弱,混改概念持续走强,受利好消息刺激,零售股集体大涨。从量能看,市场不具备走出趋势性行情的条件,指数仍处在烂泥盘整阶段,操作上谨慎追高。从盘面上看,零售、新疆、钢铁、特钢、体育等板块涨幅居前;油改、深圳国资改革、海工装备、大飞机、高铁等板块跌幅居前。台湾股市周二收盘上涨0.1%,报9349.64点;日本股市日经225指数周二收盘下跌0.79%,报19301.44点;日本东证股价指数周二收盘下跌0.71%,报1542.31点,已收盘亚太股市收盘情况差强人意。

今日下午重要公告与重要消息:蓝海华腾预计2016年度盈利1.45亿-1.6亿元,同比增长104.40%-125.55%;金洲管道:第一大股东正在筹划转让公司股份及公司控制权变更事宜;绿景控股非公开发行股票申请获证监会受理;华兰生物控股子公司取得冻干A群C群脑膜炎球菌结合疫苗临床试验批件;恒邦股份项目获得国家科技进步二等奖;龙力生物获得2016年度国家技术发明奖。南方航空2017年将推动混合所有制改革,引进外部战略投资者; 中钢协会议透露全国地条钢6月底前全部清除;黑龙江省加快国企改革组建投资集团;黑龙江省加快国企改革组建投资集团。

资金面:中国央行公开市场今日将进行100亿元人民币7天期逆回购操作;中国央行公开市场今日将进行1100亿元人民币28天期逆回购操作;今日将有700亿元人民币逆回购到期;中国央行就7天期、14天期和28天期逆回购操作需求询量,央行或将继续通过逆回购+MLF的方式加大公开市场操作力度,保持市场流动性稳定。两市资金净流出接近57亿元,较上一个交易日,资金净流出明显增加。沪股通净流入: -3.91亿元,港股通净流入5.61亿元,深股通净流入-3.91亿元。

今日两市低开,随后维持窄幅震荡格局,沪市半日上下波动不到13点,但题材股相对活跃,再现小级别八二格局,但成交量继续略有萎缩,使行情依然存在一定的不确定性。中小创早盘杀跌后回升,八二格局下深市略强于沪市,板块个股涨跌互现,使得盘面有一定的人气存在,但又缺乏持续性整体热点,只适合短线折腾,不适合普通投资者参与。因此建议投资者对市场仍要谨慎,操作上宜偏保守对待。


神光财经声明:文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

财经日历
更多
财经图解
更多
微信公众号 关注微博
首页 财经