调研情报:云南白药(000538)混改落地,内生、外延并重共筑新白药!

时间:2017-01-06作者:来源:神光财经

12月30日,国泰君安以及437位投资者前往上市公司总部,重点询问了公司控股股东混合所有制改革情况,本次混改对上市公司将产生何种影响,公司外延式发展方向,等问题进行交流。

主营业务:

公司是一家主要经营化学原料药、化学药制剂、中成药、中药材、生物制品等的公司。公司产品以云南白药系列、三七系列和云南民族特色药品系列为主,17种剂型200余个产品。

调研亮点:

1、混改终落地:新华都实业通过增资的方式入股云南白药控股,254亿现金获得50%股权。交易完成之后云南省国资委和新华都各持有白药控股50%股权,打破了之前云南省国资委100%的控股地位。此次混改成功,将进一步帮助公司推行管理绩效改革,提高市场竞争能力;

2、现金奶牛外延看点颇丰:白药控股254亿现金+上市公司74亿准现金,有望通过外延方式跨入医药医疗新兴领域,实现白药发展历史上又一次跨越式发展;

3、健康事业部整装待发:受到快消品行业整体洗牌的影响,最近三年公司健康业务部一直缺乏新爆品。引入新国都之后,将在电商领域与云南白药形成合作,帮助采之汲系列产品进一步推广;通过新华都在国内外的资本运作经验,可以对海外成熟品牌发起并购,也有望切入到医疗服务、精准医疗等新兴领域,最终实现跨越式发展。


神光财经声明:文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

财经日历
更多
财经图解
更多
微信公众号 关注微博
首页 财经