调研情报:太阳纸业(002078)低估值造纸龙头归来!

时间:2017-01-06作者:来源:神光财经

1月3日,富国基金,万家基金,华夏基金,平安资产等13家机构前往公司总部,重点就造纸行业近期发展情况,老挝30万吨化学浆项目的进展情况,纸尿裤产品的推进情况以及环保工作,进行调研。

主营业务:

公司主要从事机制纸、纸制品、木浆、纸板的生产和销售。公司纸产品包括非涂布文化用纸、铜版纸、牛皮箱板纸、淋膜原纸、静电复印纸、工业原纸等。

调研亮点:

1、传统文化纸业务盈利回升:铜板纸行业前五大合计市场份额达到82%,高度集中,未来三年没有新增产能,供需稳定。而太阳双胶纸业务具成本优势,产能利用率100%2017~2018  年受益行业供需格局改善,盈利能力将企稳回升;

2、包装纸板新产能顺利消化:2016山东省内箱板瓦楞纸需求超355万吨,据了解。前30大造纸龙头在山东合计仅有22万吨产能,判断公司新产能将顺利消化。2017年公司80万吨箱板纸产能投放,预计贡献1.5亿净利润;

3、溶解浆业务贡献盈利增长:太阳纸业占国内溶解浆44%的市场。目前国内并无新溶解浆项目,行业供给压力小,太阳纸业2016/2017年溶解浆销量预计达到42/52.5万吨,吨净利500,贡献净利润2.1/2.6亿;

4、海外林浆纸一体化布局降低未来成本:老挝30万吨化学浆项目预计降低公司纸浆成本1500/吨。另外,2020年初,公司70万吨绒毛浆/60万吨溶解浆将于美国投产,达产后贡献净利约10亿/年。


神光财经声明:文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

财经日历
更多
财经图解
更多
微信公众号 关注微博
首页 财经