调研情报:杭氧股份(002430)2017年大概率扭亏!

时间:2017-01-06作者:来源:神光财经

1月3日,华泰证券,海通证券两家公司前往上市公司,重点就气体业务未来发展规划,公司设备订单的情况,非公开发行股票的情况,三个问题进行交流。 

主营业务:

公司是一家从事空气分离设备、工业气体、石化设备的生产及销售业务的企业,其空气分离设备产品主要包括大中型成套空气分离设备、小型空气分离设备。

调研亮点:

1、精制氪气产品即将上市:目前,稀有气体的精制设备处于调试阶段,公司已经生产出精制氪气产品,预计今年上半年能够投入正常生产;

2、煤化工基本面有望改善:国际油价上行趋势逐步形成,2017年油价均价有望达50-60  美元/桶。此外,部分化工产品(如乙二醇)2016年出现了大幅度的价格上涨,这些因素都将改善煤化工的经济性;

3、2017大概率扭亏:杭氧股份是全球空分设备主要供应商之一,在国内大中型空分设备市场占有率超过50%2016年受空分设备执行订单金额大幅下滑和计提大额资产减值准备所致,业绩首度出现较大亏损。然而,因2016年空分设备新接订单同比大幅度改善以及煤化工行业订单逐步回暖(订单周期约1年),预计公司2017年有望实现业绩扭亏。


神光财经声明:文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

财经日历
更多
财经图解
更多
微信公众号 关注微博
首页 财经