调研情报:江粉磁材(002600)收购标的业绩靓眼!

时间:2017-01-06作者:来源:神光财经

1月4日,朱雀投资,华鑫基金,海通证券等10家机构重点就收购标的帝晶光电目前的产能情况,在OLED有无大规模的扩产计划,以及东方亮彩的CNC目前现有数量、未来的计划采购量进行沟通。

主营业务:

公司自设立以来一直专注于磁性材料的研发、生产和销售。公司产品主要为永磁铁氧体元件和软磁铁氧体元件。

调研亮点:

1、收购标的业绩大概率兑现:帝晶光电承诺2015-2017年实现净利润分别为1亿元、1.3亿元和1.7亿元。东方亮彩承诺2015-2017年实现净利润分别为1.15亿元、1.425亿元和1.8亿元。2015年度两家公司已完成业绩承诺,预计2016年度也可以完成;

2、东方亮彩业绩弹性大:东方亮彩目前主要产品是塑胶件,其塑胶件在OPPO中占60%以上份额,近年来显著受益于OPPO爆发,营收增速都在60%以上。此外,公司新增金属机壳业务已经开始给OPPO、小米、金立供货,公司预计2016年自有CNC将达1500台,2017将进一步增加,有望贡献巨大业绩弹性;

3、帝晶光电突破大客户:帝晶光电是国内一线触显厂商,产能释放+客户突破助力公司业绩高成长。2016年公司突破了京东方、中兴等客户,产能也开始大幅释放,公司现有全贴合产品产能5KK/月,公司预计2017年将增加到8KK/月,未来在江门建设的产业园正式投产后,公司预计再增加7KK/月产能。产能大幅释放,将带动公司未来几年业绩高成长。

 


神光财经声明:文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

财经日历
更多
财经图解
更多
微信公众号 关注微博
首页 财经