调研情报:赞宇科技(002637)油脂业务并购预期强烈!

时间:2017-01-06作者:来源:神光财经

1月5日,富国基金,嘉实基金,兴业基金等8家公司接受机构调研,重点就公司在油脂化工领域有哪些新产能规划,公司未来三年战略发展规划,进行交流。

主营业务:

公司是一家专业从事表面活性剂等精细化工产品研发、生产和销售的科技型企业,其主要产品有表面活性剂、油脂化学品、工业助剂等。

调研亮点:

1、表面活性剂稳居龙头位置:公司表面活性剂市场占有率30%以上,立白、纳爱斯、联合利华、宝洁、蓝月亮等日化企业均为公司的主要客户;

2、油脂业务并购预期强烈:公司目前油脂化学品产能80万吨,达到国内实际可用产能1/3以上。预计未来23年公司油脂板块通过收购兼并整合方式,可与益海嘉里、泰柯棕化形成三足鼎立的格局;

3大宗原料止跌提高毛利:2016年度大宗原料价格止跌回升,公司产品销售综合毛利水平较去年有所提高,业绩较上年同期明显改善,预测2016年度归属于上市公司股东的净利润为11250万元—12000万元。


神光财经声明:文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

财经日历
更多
财经图解
更多
微信公众号 关注微博
首页 财经