调研情报:金明精机(300281)定增过会,“智慧金明”前景无限!

时间:2017-01-06作者:来源:神光财经

1月5日,广东德沁资产管理公司前往上市公司进行调研,重点就智能装备——建设农用生态膜智能装备项目,智慧工厂——打造特种多功能膜智慧工厂,智慧生态圈——构建云端大数据智慧生态圈,三块业务进行交流。

主营业务:

公司是一家集研发、设计、生产和销售于一体的专业塑料机械装备供应商,其主要生产薄膜吹塑设备和中空成型设备。

调研亮点:

1、控股股东间接参与定增:本次公司非公开发行股票计划中,公司控股股东马镇鑫先生之子马佳圳先生拟认购不低于10000万元,不高于20000万元的股份。控股股东的间接参与,为本次定增募投项目的尽快落地提供了保障;

2、布局康复机器人:“健康金明”的战略方向上,公司2015年和清华大学联合建立康复机器人研究中心,布局康复机器人,标志公司正式进入服务机器人和医疗健康产业,对公司实现产业转型升级具有重要意义。据了解,2020年,全球康复机器人到有望增长到17.3亿美元,复合增长率达24.51%

3、下游回暖主业改善:公司正在积极拓展高端特种多功能膜生产和销售,依靠公司先进的机械设备以及智能管理,已得到一定的市场认可,2015年仅一年的运营,便实现了约5246  万元的营业收入以及916万元的营业利润,前景相当可观。


神光财经声明:文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

财经日历
更多
财经图解
更多
微信公众号 关注微博
首页 财经