2017中国商用无人机大会将于2月23日在深圳召开

时间:2017-01-11作者:来源:神光财经

据统计,2015 年全球无人机市场在约为 102.5 亿美元,预计到 2022 年将达到 $174.1 亿美元,以 7.9%的复合年增长率高速增长。日益增长的消费级与民用级无人机的需求和无人机风险的降低是推动市场增长的主要因素。另一方面,严格空域法规和飞行记录使用的匮乏抑制了市场的发展。

近年来,我国无人机高速增长,市场规模增速达到50%以上,预计到2025年,国内无人机航拍市场规模约为300亿,农林植保约为 200 亿,安防市场约为 150 亿,电力巡检约为 50 亿,总规模将达 750 亿;然而,目前政策、技术和应用场景的局限制约了无人机的发展。目前小型民用无人机续航时间普遍未能超过半个小时,小型民用无人机在风雨天等复杂环境下飞行稳定性较差,还需提升,小型民用无人机载重较差,制约在农药喷洒、物流等场景的应用。在此背景下,2017 年中国商用无人机大会将邀请无人机生产厂商,供应商,终端用户和投机机构们共同探讨中国无人机未来的发展趋势。


神光财经声明:文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

财经日历
更多
财经图解
更多
微信公众号 关注微博
首页 财经