调研情报:*ST人乐(002336)资本运作值得期待!

时间:2016-12-30作者:来源:神光财经

12月26日,中金公司,宝盈基金等四家机构前往上市公司,重点就2017年资本运作,未来的开店计划,人人乐电商发展情况等问题进行交流。

主营业务:

人人乐是一家特大型连锁商业企业,公司主要从事大卖场、综合超市及百货的连锁经营业务。中国30强零售连锁企业品牌之一。

调研亮点:

1、资本运作值得期待:除了主业升级以外,公司还尽力寻求双主业或多主业的发展。优先产业链内优质项目,不排除跨界产业合作;

2、毛利持续增长:公司不断的进行商品结构调整,扩大引进国际进口商品,开设高端精品超市等多项提升改革措施,公司毛利率仍有增长的空间;

3人人乐Le super生鲜定位清晰Le super是高端精品超市,是人人乐旗下的新品牌,门店类别占比方面,生鲜占比达到40%以上,全店进口商品占比40%以上。生鲜是零售超市一个抢占市场的利器,吸客聚力的关键品类,有望成为公司的新增长点;

4自有资产提供安全边际:全国有西北、西南、华南、华北四大配送中心,将近1200亩地;目前有2家自有物业门店,其余门店的均是租赁物业。


神光财经声明:文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

财经日历
更多
财经图解
更多
微信公众号 关注微博
首页 财经