2017(第五届)先进体外诊断行业峰会将于2月16-17日在北京召开

时间:2017-01-04作者:来源:神光财经

近年来,各种新技术、新方法的兴起和融合,促进了体外诊断(IVD)仪器、试剂的开发应用和更新换代。国家科技基金的支持、上市公司及社会资本的投入、国内基层医疗的改革,使得体外诊断行业的"蛋糕"快速做大,也使得行业逐渐从分散走向集中。但是,这个行业还有很多的问题有待解决。虽然生化诊断基本实现国产,但在免疫诊断和分子诊断的高端技术上,仍然很大程度上依赖国外的产品。最近,国内体外诊断行业的法律法规进行了修订,体外诊断产业链上各类参与者、独立实验室需要明确自己面临的机遇和挑战。体外诊断在肿瘤诊断、产前诊断、遗传病检测、传染病检测方面发展很快,相关企业需要迅速跟上市场的需求,满足临床应用的需要。另外,很多的中国体外诊断企业开始尝试开拓海外市场,需要了解欧美注册法规及市场准入标准。

本次会议设置主会场、分子诊断专场、POCT专场,将邀请来自政府机关的领导和专家、国内外龙头企业的高层管理者和国内三甲医院的临床检验医生,讨论政策法规、市场分析、技术、产品、临床应用、投融资、分子诊断、POCT等诸多方面的话题,探讨如何打造"专精特新"的IVD产业链,为广大从业人员提供一个交流的平台,吸引临床检验医师和国内外一二线体外诊断企业参与。

 


神光财经声明:文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

财经日历
更多
财经图解
更多
微信公众号 关注微博
首页 财经