特普朗来了,TPP黄了......

时间:2016-11-23作者:来源:神光财经

自特朗普当选美国新任总统,全世界都在关注跨太平洋伙伴关系协定(TPP)将何去何从。现在,这件大事终于有消息了!当地时间21日,特朗普通过视频阐述了他上任100天执政计划,他在视频中表示,将会在上任的第一天,发布总统行政令,退出TPP。

什么是TPP?

跨太平洋伙伴关系协定(Trans-Pacific Partnership Agreement),也被称作“经济北约”,是目前重要的国际多边经济谈判组织,前身是跨太平洋战略经济伙伴关系协定(Trans-Pacific Strategic Economic Partnership Agreement,P4)。是由亚太经济合作组织成员国中的新西兰、新加坡、智利和文莱四国发起,从2002年开始酝酿的一组多边关系的自由贸易协定,原名亚太自由贸易区,旨在促进亚太地区的贸易自由化。

TPP是如何建立起来的?

TPP成立的初衷是什么?



然而......

对!就是这样!特普朗宣布“退群"了......

安倍:摊手.jpg


(神光财经整理)



神光财经声明:文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

财经日历
更多
财经图解
更多
微信公众号 关注微博
首页 财经