股市期市,煤炭暴涨惹眼!!!

时间:2016-10-25作者:来源:神光财经

周一(10月24日),煤炭股领涨两市,中煤能源、恒源煤电、平庄能源、陕西煤业、金瑞矿业等5股涨停。

看看动力煤期货月k线:

国外市场也是如此,GLOBAL Coal交易平台发布的数据显示,10月18日,澳大利亚动力煤现货价格自2012年以来首次突破100美元/吨。澳大利亚动力煤现货价格自6月份至今已经上涨了差不多100%,而上次出现这一价格还是2012年4月份。过去3个月,动力煤现货价格已上涨40%,而炼焦煤现货价格大涨130%。

为什么市场这么火爆呢?!原因很简单,因为:

今日(10月25日),发改委召集22家煤企召开有关煤炭去产能保供应的会议。

实际上,10月21日,国家发改委副主任连维良主持召开煤电油气运保障工作部际协调机制第十一次会议。会议指出,煤炭产能过剩的局面还没有实现根本改变,随着近期去产能效果的逐步显现、火电用煤阶段性快速增长,以及严格治理违法违规生产、超能力生产和落实减量化生产措施,近年来严重供大于求的状况得到了明显缓解。
10月份以来,随着冬储行情到来,季节性需求发力,电厂采购积极性明显增加,煤炭需求增长明显。这也导致煤炭价格持续上涨,局部供应出现偏紧状况,部分下游企业仍旧面临较大压力。

“第四季度虽然供应环比会增长,但需求同样也是进入旺季,需求环比增加的速度可能会更快。”邓舜认为,第四季度市场供应还是会有一定缺口,在不出现极端天气的情况下,煤价继续稳步上升。

相对看好低估值及弹性较大焦煤公司潞安环能、陕西煤业、阳泉煤业、冀中能源、西山煤电和部分央企龙头。 

(神光财经整理)


神光财经声明:文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

财经日历
更多
财经图解
更多
微信公众号 关注微博
首页 财经