神光12月2日异动股点评:凤竹纺织涨停的逻辑

时间:2022-12-02作者:易斌来源:山东神光

今日四牛提示:

浪潮软件(600756)周五上涨10.01%。公司主营通信及计算机软硬件技术开发、生产和销售等,作为我国领先的电子政务解决方案提供商,在电子政务领域处于领跑者地位。目前公司在制药、石油、化工、军工等行业的ERP市场份额均居首位,并吸引国际巨头微软公司与其结成全球战略伙伴。另外,公司持有河南中原大数据交易中心35%股份。最新消息,工信部推动新一代信息技术应用。二级市场上,信创概念继续冲高,该股今日长阳拉板,波段参与。神光启明星主力情报系统显示周五该股的DDX为3.691,BBD为18341.27万元。

凤竹纺织(600493)周五上涨10.07%。公司主营业务为生产、加工针织、机织色布,漂染、纺纱、染纱、印花加工等,近年来,公司稳步向智能化、绿色化和高端化制造发展。值得一提的是,公司是最早量产抗病毒面料的企业,其2020年年报中明确表示有抗病毒面料以及相关产品。2022年7月,公司安东新厂6兆瓦分布式光伏项目正式并网发电,这也是国内首个屋顶柔性支架光伏项目。二级市场上,该股集多重概念于一身,今日重拾升势,关注交易机会。神光启明星主力情报系统显示周五该股的DDX为2.789,BBD为4844.72万元。

阳光乳业(001318)周五上涨10.03%。公司专注于乳制品及乳饮料的研发、生产和销售,并以低温乳制品、低温乳饮料为主打产品。公司股票于2022年5月20日在深交所挂牌上市。值得注意的是,上市前三年,公司累计分红4.83亿元,但同期公司实现的利润只有3.78亿元。受冷链运输的限制,公司产品主要销售于江西市场,收入占比达90%以上。公司目前与供销社还没有合作关系。二级市场上,今日乳业股继续发力,该股录得两连板,热点持续性待考。神光启明星主力情报系统显示周五该股的DDX为2.688,BBD为3274.67万元。

中油资本(000617)周五上涨8.22%。公司原名石油济柴,于2017年完成资产重组并更名。公司是中石油金融业务整合、金融股权投资、金融资产监管、金融风险管控的平台,业务范围涵盖财务公司、银行、金融租赁、信托、保险、保险经纪、证券等,已成为全方位综合性金融业务公司。公司目前持有昆仑银行77.09%的股权,后者为中伊两国企业提供国际结算、外汇交易等金融服务。二级市场上,跨境支付概念反复活跃,该股今日领涨居前,予以关注。神光启明星主力情报系统显示周五该股的DDX为-0.088,BBD为-7922.07万元。

今日四熊警示:

国联股份(603613)周五下跌10.00%。公司是一家B2B电子商务和产业互联网平台,以工业电子商务为基础,以互联网大数据为支撑,为相关行业提供工业品和原材料的网上商品交易、商业信息服务和互联网技术服务。2020年11月,子公司小资鸟成为快手电商产业带服务商。消息方面,近日有媒体发文质疑公司涉及融资性贸易、人均创收异常等;公司回复关注函称,不存在融资性贸易情形。二级市场上,该股今日放量跌停,利空因素待消化,暂观望。神光启明星主力情报系统显示周五该股的DDX为-0.713,BBD为-36108.09万元。

中国科传(601858)周五下跌9.97%。公司主营图书出版业务、期刊业务、出版物进出口业务和知识服务业务,是中科院控股隶属央企。公司围绕专业学科知识库、数字教育云服务、医疗健康大数据、期刊融合平台等方向,已推出多个数字化产品和知识服务平台。受疫情及双减政策影响,公司前三季度净利润同比减少5.09%。另外,《推动提高上市公司质量三年行动方案》近日印发。二级市场上,该股7连板后连续跌停,短线抛压较明显,逢高减磅。神光启明星主力情报系统显示周五该股的DDX为-0.266,BBD为-2783.45万元。

中国武夷(000797)周五下跌9.90%。公司为福建省属国企福建建工集团的核心成员之一,是以房地产开发及国际工程总承包为基础,投资开发为重点,外向型经济为主导的国有控股上市公司。公司已构建了从投资开发、规划、设计、施工到运营、维护的全产业链服务能力。公司2022年前三季度净利润同比减少36.57%。消息方面,证监会日前出台调整优化房企股权融资五项措施。二级市场上,今日房地产板块明显退潮,该股一字跌停,留意量能变化。神光启明星主力情报系统显示周五该股的DDX为-1.402,BBD为-10215.75万元。

众生药业(002317)周五下跌7.94%。公司业务范畴涉及药品研发、生产、销售,药材种植,饮片加工,化学原料合成以及医药贸易等。全资子公司先强药业研发的NMN按化工产品生产、销售。近年来,公司在呼吸、NASH、眼科、肿瘤领域皆有创新布局,治疗甲型流感及人禽流感的ZSP1273片正处于Ⅲ期临床研究阶段。公司日前公告,新冠口服药RAY1216片Ⅲ期临床完成首例入组。二级市场上,新冠药概念出现分化,该股短线上行遇阻,参与需谨慎。神光启明星主力情报系统显示周五该股的DDX为-1.745,BBD为-38786.97万元。

注:DDX即大单动向;BBD即大单和特大单流入。


山东神光咨询服务有限责任公司(公司编号:ZX0054)

易斌(执业编号:A0430614030001)

免责说明:上述文章内容为山东神光原创作品,文章中涉及的个股仅为行情描述,并不构成对任何人的投资建议,山东神光不对任何人因使用文章中的内容所导致的损失负任何责任;同时文章是基于山东神光投资顾问认为可靠且已公开的信息撰写,本公司力求但不保证这些信息的准确性和完整性,也不保证文章中的观点和陈述不会发生变化,在不同的时期,本公司可能会发出与本文所述资料、意见、观点、推测不一样的文章。本文的版权归山东神光所有,如引用、刊发、转载,需征得山东神光同意,并注明出处为山东神光。

神光财经声明:文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

财经日历
更多
财经图解
更多
微信公众号 关注微博

首页 财经