神光12月1日异动股点评:大消费板块全线爆发

时间:2022-12-01作者:易斌来源:山东神光

今日四牛提示:

口子窖(603589)周四上涨10.00%。公司白酒的生产和销售,拥有口子窖、口子坊、老口子等系列品牌产品,是全国第17家、安徽第4家白酒上市企业。公司与古井贡酒曾被称为徽酒的双寡头,但需要注意的是,2022年前三季度,公司营收、净利润数据均被省内另一家上市酒企迎驾贡酒超越;报告期内,公司在安徽省内实现营收29.82亿元,占比超过80%,过度依赖安徽市场。二级市场上,年末“喝酒”行情升温,该股今日跳空涨停,热点持续性待考。神光启明星主力情报系统显示周四该股的DDX为0.870,BBD为26926.23万元。

中通国脉(603559)周四上涨10.03%。公司主要为基础电信运营商和通信设备商等客户提供通信网络工程服务和通信网络维护服务,主要运营商客户为联通、移动、电信、铁塔公司及设备厂家。公司表示将全力参与5G建设项目。此外,公司依托全资子公司上海共创加大IDC运营维护业务的市场占有率。2022年8月,公司终止筹划股权转让事宜。另据报道,前三季度电信运营商业绩边际改善。二级市场上,通信服务概念走强,该股今日长阳拉板,适当关注。神光启明星主力情报系统显示周四该股的DDX为3.068,BBD为5599.97万元。

中交地产(000736)周四上涨10.01%。公司是中交房地产集团控股的两家房地产上市平台之一,产品类型以刚需和改善性住宅为主,辅以商业、公寓、产业园、特色小镇、城市综合体等。2021年,公司扣非净利润近4年来首次出现较大亏损;2022年前三季度亏损1.74亿元。消息方面,证监会出台调整优化房企股权融资五项措施。公司最新公告,近半年控股股东减持0.9994%公司股份。二级市场上,房地产板块有所分化,该股录得6连板,机构积极抢筹。神光启明星主力情报系统显示周四该股的DDX为0.373,BBD为5836.55万元。

熊猫乳品(300898)周四上涨20.02%。公司是集乳制品研发、生产、销售及技术服务于一体,是国内乳制品行业细分领域龙头企业,被称为“炼乳第一股”。公司主要产品包括熊猫牌炼乳、奶酪、奶油、奶浆,可宝牌甜奶酱,南沙牌椰子饮料,椰达牌椰浆等,是元气森林、香飘飘、达能乳业等知名品牌的供应商。另据悉,公司2022年三季度营收向好;公司目前暂时没有供销社的订单。二级市场上,该股今日领涨乳业股,大消费板块全线爆发,予以关注。神光启明星主力情报系统显示周四该股的DDX为4.863,BBD为5061.65万元。

今日四熊警示:

中国科传(601858)周四下跌7.95%。公司主营图书出版业务、期刊业务、出版物进出口业务和知识服务业务,是中科院控股隶属央企。公司围绕专业学科知识库、数字教育云服务、医疗健康大数据、期刊融合平台等方向,已推出多个数字化产品和知识服务平台。受疫情及双减政策影响,公司前四季度净利润同比减少5.09%。另外,《推动提高上市公司质量三年行动方案》近日印发。二级市场上,该股7连板后迎来调整,量能进一步放大,逢高减磅。神光启明星主力情报系统显示周四该股的DDX为-1.975,BBD为-22838.87万元。

康缘药业(600557)周四下跌8.37%。公司是集中药研发、生产、销售为一体的大型中药企业。截至2022年上半年,公司拥有药品生产批件203个,其中43个中药独家品种,2个中药保护品种,拥有在研中药新药30余项、化药创新药10余项。公司前三季度净利同比增长35.83%。消息方面,公司散寒化湿颗粒于10月获批,11月23日开售,这是继2021年“三药三方”后又一重磅抗新冠药方。二级市场上,今日中药板块跌幅靠前,该股一度触及跌停,暂观望。神光启明星主力情报系统显示周四该股的DDX为-0.654,BBD为-9030.71万元。

中成股份(000151)周四下跌8.51%。公司目前核心业务为成套设备及技术进出口,主要涉及能源、交通、化工、轻工、环保和公共设施等领域。公司在广大第三世界国家拥有丰富的业务信息渠道及稳定的市场资源。此外,公司拥有中国独立研究开发的低温供热堆技术。受疫情影响,公司在实施项目人员流动、物资调动受限,导致工程进度放缓;公司前三季度亏损2002.21万元。二级市场上,该股遭遇三连跌,知名游资现身龙虎榜,换手率维持高位。神光启明星主力情报系统显示周四该股的DDX为-2.384,BBD为-8907.39万元。

同兴环保(003027)周四下跌9.99%。公司主营业务包括烟气治理工程服务、烟气治理产品生产,主要为钢铁、焦化、建材、造纸、垃圾焚烧等非电行业工业企业提供超低排放整体解决方案。2022年9月,公司宣布与中科大共同开展钠离子电池等研究;同月,股东庐熙投资、高新金通相继减持公司股份,深交所为此下发关注函。公司最新公告,股东高新金通累计减持2.1532%股份。二级市场上,该股此前录得5连板,今日调头跌停,获利资金集中出货。神光启明星主力情报系统显示周四该股的DDX为-11.832,BBD为-24744.10万元。

注:DDX即大单动向;BBD即大单和特大单流入。


山东神光咨询服务有限责任公司(公司编号:ZX0054)

易斌(执业编号:A0430614030001)

免责说明:上述文章内容为山东神光原创作品,文章中涉及的个股仅为行情描述,并不构成对任何人的投资建议,山东神光不对任何人因使用文章中的内容所导致的损失负任何责任;同时文章是基于山东神光投资顾问认为可靠且已公开的信息撰写,本公司力求但不保证这些信息的准确性和完整性,也不保证文章中的观点和陈述不会发生变化,在不同的时期,本公司可能会发出与本文所述资料、意见、观点、推测不一样的文章。本文的版权归山东神光所有,如引用、刊发、转载,需征得山东神光同意,并注明出处为山东神光。

神光财经声明:文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

财经日历
更多
财经图解
更多
微信公众号 关注微博

首页 财经