神光大势预测:沪指站上生命线 成交续创新低

时间:2022-09-29作者:张生国来源:山东神光

北向资金净买入34亿元

周四沪指高开在3067点,上涨最高到3076点,下跌最低到3026点,最终收盘在3041点,跌幅0.13%,成交额2764亿元,较周三2760亿元增加4亿元,沪指表现有待观察。周四创业板指数收盘在2333点,继续运行在2300点整数关口上方,收盘涨幅0.83%,成交额1124亿元,较周三1173亿元减少49亿元。周四北向资金全天净买入34.29亿元,其中沪股通净买入20.17亿元,深股通净买入14.12亿元。

周四创业板指领涨

周四创业板指数上涨,表现相对强势。权重股方面,迈瑞医疗(300760)走势较好。迈瑞医疗主要从事医疗器械的研发、制造、营销及服务,致力于为全球医疗机构提供优质产品和服务。公司主要产品覆盖三大领域,生命信息与支持、体外诊断以及医学影像,拥有国内同行业中最全的产品线。

进出口银行发债突破10万亿

据财联社等媒体,中国进出口银行人民币金融债券累计发行量突破10万亿元,进出口银行近日在银行间债券市场成功发行三期人民币金融债券共计200亿元,进出口银行人民币金融债券累计发行量突破10万亿元。央行公开市场净投放1800亿元,央行周四开展7天期1050亿元和14天期770亿元逆回购操作,中标利率分别为2.0%、2.15%。因周四有20亿元逆回购到期,实现净投放1800亿元。作为国家的政策性金融机构,进出口银行以政策性金融的较低利率发放给实体经济领域。发改委外资司副司长表示,进一步完善重大外资项目工作专班机制,推动前五批标志性重大外资项目加快实施,适时推出第六批具有牵引带动作用的重大外资项目。周四国内商品期货收盘,能源化工领涨。沥青涨超4%,甲醇、菜粕等涨超3%,豆粕、塑料等涨逾2%,苯乙烯、菜籽油等涨超1%,NR、沪锡等小幅上涨;玻璃等跌超1%,棉纱、淀粉等小幅下跌。

沪指站上生命线

从技术层面看,沪指周四收阴线。与周三相比,周四沪指波动点位变大,3026-3076点区间有50点的波动,周四最高点3076点比周三的高点3089点低13个点,周四的最低点3026点比周三的低点3044点低18个点。沪深两市周四成交额6245亿,较上个交易日缩量227亿,再创阶段新低。

周三神光曾经提示:“周三沪指收盘点位是3045点,当日生命线的点位是3060点,沪指收盘在当日生命线下方,根据判断规则,指数趋势维持弱势。”

周四结合生命线来看,周四沪指下跌,符合预期。沪指最高点是3076点,最低到3026点。周四沪指收盘点位是3041点,当日生命线的点位是3011点,沪指收盘在当日生命线上方,根据判断规则,指数趋势开始转强。

截至周四收盘,沪指未来3个交易日的生命线依次位于2947点、2941点、3001点,沪指周四的收盘点位3041点高于未来三个交易日生命线点位,沪指站上生命线的概率较大,强势格局有望保持。如果指数向上,先看沪指3100点附近的压力。如果指数向下,则看3000点附近的支撑。考虑到历史经验,要同时做好沪指该涨不涨的准备。神光建议投资者要研究各种可能性,提前做好应对策略。

有色金属板块受关注

从板块上看,有色金属和医疗器械等板块受关注。财联社消息,金圆股份拟与锦锂新能等共同开发油气田提锂项目。在该消息影响下,有色金属板块受关注。个股涨幅及成交额居前的有,金圆股份(000546)涉足新能源材料领域,致力于成为以锂资源产业链为核心,固危废资源化处置和稀贵金属综合回收利用并重的新能源材料主流供应商。金贵银业(002716)主营业务是以白银冶炼和深加工为主,配套铅冶炼,并综合回收金、铋、锑、锌、铜、铟、钯等有价金属。公司的主要产品是白银和电铅,是我国白银生产出口的重要基地之一。

经济观察报消息,国家组织骨科脊柱类耗材集采公布了拟中选结果,本次集采共有171家企业参与,152家拟中选。在该消息影响下,医疗器械板块受关注。个股涨幅及成交额居前的有,大博医疗(002901)公司一直致力于医用高值耗材的持续开发和研究,经过多年的技术研发与积累,目前公司的主要产品包括骨科创伤类植入耗材、脊柱类植入耗材、关节类植入耗材等多个领域各类耗材产品,是行业内为数不多的在骨科植入类耗材领域全产品线覆盖的企业。五洲医疗(301234)公司为客户提供的主要产品包括注射器、输液输血器、医用穿刺针以及血压表、面罩、导尿管等其他各类诊断、护理相关的医疗用品,产品规格丰富,可广泛应用于临床注射、输液输血等治疗。

神光建议投资者要有自己的应对策略

周四沪指小幅下跌,创业板指走势很好。神光建议所有投资者,面对未来可能出现的各种走势,要有符合自己实际情况的应对策略,剩下的事情就是等待机会。投资者不同,应对策略可能会有差异,操作上要体现灵活性及自身个性。

内容来源:公司公告、公司季报年报、公司网站、交易所公开信息、公开媒体


山东神光咨询服务有限责任公司(公司编号:ZX0054)  

张生国(执业编号:A0430611040001)

免责说明:上述文章内容为山东神光原创作品,文章中涉及的个股仅为进行行情描述,并不构成对任何的投资建议,山东神光不对任何人因使用文章中的内容所导致的损失负任何责任;同时文章是基于山东神光投资顾问认为可靠且已公开的信息撰写,本公司力求但不保证这些信息的准确性和完整性,也不保证文章中的观点和陈述不会发生变化,在不同的时期,本公司发出与本文所述资料、意见、观点、推测不一样的文章。本文版权归山东神光所有,如引用、刊发、转载,需征得山东神光同意,并注明出处为山东神光。

神光财经声明:文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

财经日历
更多
财经图解
更多
微信公众号 关注微博

首页 财经