神光9月29日异动股点评:医疗器械再迎政策红利

时间:2022-09-29作者:易斌来源:山东神光

今日四牛提示:

澳华内镜(688212)周四上涨12.21%。公司主要从事电子内窥镜设备及内窥镜诊疗手术耗材的研发、生产和销售,产品已应用于消化科、呼吸科、耳鼻喉科、妇科、急诊科等临床科室。据了解,公司收入全部来自于内镜设备、内镜耗材与内镜维修,2019-2021年内镜设备收入占比均接近90%。公司上半年净利润降44.71%至506.74万元。另据报道,医疗设备更新改造可引入财政贴息贷款。二级市场上,医疗器械板块集体爆发,该股领涨居前,关注交易机会。神光启明星主力情报系统显示周四该股的DDX为-0.224,BBD为-433.53万元。

联美控股(600167)周四上涨10.08%。公司是东北地区规模最大的热源、能源企业之一,业态涉及城市供热、发电、环保新能源等领域。据了解,公司拥有国内单机装机规模最大的水源热泵项目。2017年10月,公司斥资逾6亿元增持信达财险(后更名为国任保险),成为其第二大股东。2018年,公司成功收购兆讯传媒100%股份;2022年3月,兆讯传媒在创业板上市,成“高铁传媒第一股”。二级市场上,该股集多重概念于一身,今日跳空涨停,波段参与。神光启明星主力情报系统显示周四该股的DDX为0.198,BBD为3160.20万元。

证通电子(002197)周四上涨9.99%。公司现已成为涵盖IDC及云计算、金融科技、照明科技三大业务板块的高新技术企业。近年来,公司坚持“IDC+”战略,垂直布局云服务产业链,提升公司在智慧城市领域政务门户、企业门户、应用集合、云集成等方面的核心竞争力。公司与华为在IDC及云服务、智慧城市等领展开了广泛的合作。最新消息,工行完成与多国数字货币真实交易测试。二级市场上,数字货币概念卷土重来,该股今日重拾升势,予以关注。神光启明星主力情报系统显示周四该股的DDX为6.477,BBD为34698.26万元。

金贵银业(002716)周四上涨9.96%。公司以从富含银的原料中综合回收生产高纯银及银深加工产品为主业,是国内唯一一家以白银为主业的A股上市公司,被称为“中国白银第一股”。2020年7月,公司因涉嫌信披违规,被证监会立案调查;2021年7月,原控股股东所持公司部分股份被司法拍卖;同年12月,公司及实控人涉嫌信披违法案结。最新消息,各国出手稳汇率,支撑金价反弹。二级市场上,贵金属板块局部反弹,该股拉升封板,留意消息变化。神光启明星主力情报系统显示周四该股的DDX为0.890,BBD为5325.53万元。

今日四熊警示:

日出东方(603366)周四下跌6.19%。公司成立之初专注于太阳能热利用,2013年进入多元化发展阶段,逐步形成太阳能(光热+光伏)、空气能、净水、厨电等主营业务,可以提供“个性化、定制化、集成化”家居家电解决方案和服务。据悉,公司太阳能光热产品和空气能产品等达到欧盟相关标准;但2021年空气能产品销售收入占比不高。另据报道,欧盟拟推出5650亿欧元能源计划。二级市场上,热泵概念炒作降温,该股今日高开低走,参与需谨慎。神光启明星主力情报系统显示周四该股的DDX为-1.252,BBD为-10637.79万元。

天房发展(600322)周四下跌9.96%。公司是以房地产开发经营为主,物业管理为辅,集商品房销售、商业资产运营和建筑材料经营为一体的房地产综合性企业。公司是天津市第一批股份制试点企业之一,实控人为天津市国资委。公司上半年亏损3.69亿元;上半年实现合同销售面积2.14万平方米,实现合同销售金额4.97亿元。另外,银保监会称,房地产金融化泡沫化势头已实质性扭转。二级市场上,该股今日放量跌停,房地产板块集体走弱,暂观望。神光启明星主力情报系统显示周四该股的DDX为-1.296,BBD为-3195.17万元。

兰州黄河(000929)周四下跌10.02%。公司主营业务为啤酒、麦芽、饮料的生产与销售,主要产品包括“黄河”、“青海湖”系列啤酒和“黄河”系列麦芽等,啤酒和麦芽产销占全部主营业务90%以上。作为区域型啤酒企业,公司有着“啤酒西北王”之称。需要注意的是,近年来公司在炒股事业上搞得“风生水起”,公司2022年上半年净利润2288.8万元,证券投资净收益为2586.73万元。二级市场上,该股此前录得三连板,今日调头跌停,逢高减磅。神光启明星主力情报系统显示周四该股的DDX为-1.608,BBD为3688.76万元。

人人乐(002336)周四下跌10.05%。公司主营大卖场、综合超市和百货的连锁经营业务。公司2019年易主曲江国资,然而在转型受阻的困境下遭遇了闭店风波和连续亏损——2014年至2021年,公司已连续8年扣非净利润为负数;2022年上半年继续亏损2.36亿元。消息方面,2022年8月,公司公告永乐商管拟要约收购1.07亿股。另据报道,发改委正加快研究推动出台促进消费政策举措。二级市场上,今日零售板块震荡下挫,该股触及跌停,抛压较明显。神光启明星主力情报系统显示周四该股的DDX为-0.689,BBD为-1985.55万元。

注:DDX即大单动向;BBD即大单和特大单流入。


山东神光咨询服务有限责任公司(公司编号:ZX0054)

易斌(执业编号:A0430614030001)

免责说明:上述文章内容为山东神光原创作品,文章中涉及的个股仅为行情描述,并不构成对任何人的投资建议,山东神光不对任何人因使用文章中的内容所导致的损失负任何责任;同时文章是基于山东神光投资顾问认为可靠且已公开的信息撰写,本公司力求但不保证这些信息的准确性和完整性,也不保证文章中的观点和陈述不会发生变化,在不同的时期,本公司可能会发出与本文所述资料、意见、观点、推测不一样的文章。本文的版权归山东神光所有,如引用、刊发、转载,需征得山东神光同意,并注明出处为山东神光。

神光财经声明:文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

财经日历
更多
财经图解
更多
微信公众号 关注微博

首页 财经