午间看盘:创业板指涨逾1% 有色金属表现活跃

时间:2022-09-29作者:张生国来源:山东神光

周四上午沪指小幅波动

周四上午沪指高开后小幅波动,创业板指涨逾1%,走势相对较好。财联社消息,发改委外资司副司长表示,进一步完善重大外资项目工作专班机制,推动前五批标志性重大外资项目加快实施,适时推出第六批具有牵引带动作用的重大外资项目。央行公开市场净投放1800亿元,央行周四开展7天期1050亿元和14天期770亿元逆回购操作,中标利率分别为2.0%、2.15%。因周四有20亿元逆回购到期,实现净投放1800亿元。

有色金属板块受关注

从板块上看,有色金属和医疗器械等板块受关注。财联社消息,金圆股份拟与锦锂新能等共同开发油气田提锂项目。在该消息影响下,金属板块受关注。个股涨幅及成交额居前的有,金圆股份(000546)涉足新能源材料领域,致力于成为以锂资源产业链为核心,固危废资源化处置和稀贵金属综合回收利用并重的新能源材料主流供应商。金贵银业(002716)主营业务是以白银冶炼和深加工为主,配套铅冶炼,并综合回收金、铋、锑、锌、铜、铟、钯等有价金属。公司的主要产品是白银和电铅,是我国白银生产出口的重要基地之一。

经济观察报消息,国家组织骨科脊柱类耗材集采公布了拟中选结果,本次集采共有171家企业参与,152家拟中选。在该消息影响下,医疗器械板块受关注。个股涨幅及成交额居前的有,大博医疗(002901)公司一直致力于医用高值耗材的持续开发和研究,经过多年的技术研发与积累,目前公司的主要产品包括骨科创伤类植入耗材、脊柱类植入耗材、关节类植入耗材等多个领域各类耗材产品,是行业内为数不多的在骨科植入类耗材领域全产品线覆盖的企业。五洲医疗(301234)公司为客户提供的主要产品包括注射器、输液输血器、医用穿刺针以及血压表、面罩、导尿管等其他各类诊断、护理相关的医疗用品,产品规格丰富,可广泛应用于临床注射、输液输血等治疗。

神光建议投资者要有自己的应对策略

周四上午沪指小幅波动,创业板指走势很好。神光建议所有投资者,面对未来可能出现的各种走势,要有符合自己实际情况的应对策略,剩下的事情就是等待机会。投资者不同,应对策略可能会有差异,操作上要体现灵活性及自身个性。

内容来源:公司公告、公司季报年报、公司网站、交易所公开信息、公开媒体


山东神光咨询服务有限责任公司(公司编号:ZX0054)  

张生国(执业编号:A0430611040001)

免责说明:上述文章内容为山东神光原创作品,文章中涉及的个股仅为进行行情描述,并不构成对任何的投资建议,山东神光不对任何人因使用文章中的内容所导致的损失负任何责任;同时文章是基于山东神光投资顾问认为可靠且已公开的信息撰写,本公司力求但不保证这些信息的准确性和完整性,也不保证文章中的观点和陈述不会发生变化,在不同的时期,本公司发出与本文所述资料、意见、观点、推测不一样的文章。本文版权归山东神光所有,如引用、刊发、转载,需征得山东神光同意,并注明出处为山东神光。

神光财经声明:文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

财经日历
更多
财经图解
更多
微信公众号 关注微博

首页 财经