十点半看盘:指数集体高开 医疗器械板块走强

时间:2022-09-29作者:张生国来源:山东神光

周四早盘指数集体高开

周四早盘指数集体高开,沪指、深成指维持窄幅震荡,创业板指拉升涨逾1%,走势相对较好。财联社消息,央行公开市场净投放1800亿元,央行周四开展7天期1050亿元和14天期770亿元逆回购操作,中标利率分别为2.0%、2.15%。因周四有20亿元逆回购到期,实现净投放1800亿元。 

医疗器械板块受关注

从板块上看,医疗器械等板块受关注。经济观察报消息,国家组织骨科脊柱类耗材集采公布了拟中选结果,本次集采共有171家企业参与,152家拟中选。在该消息影响下,医疗器械板块受关注。个股涨幅及成交额居前的有,大博医疗(002901)公司一直致力于医用高值耗材的持续开发和研究,经过多年的技术研发与积累,目前公司的主要产品包括骨科创伤类植入耗材、脊柱类植入耗材、关节类植入耗材等多个领域各类耗材产品,是行业内为数不多的在骨科植入类耗材领域全产品线覆盖的企业。五洲医疗(301234)公司为客户提供的主要产品包括注射器、输液输血器、医用穿刺针以及血压表、面罩、导尿管等其他各类诊断、护理相关的医疗用品,产品规格丰富,可广泛应用于临床注射、输液输血等治疗。 

神光建议投资者要有自己的应对策略

周四早盘沪指上涨,创业板指走势很好。神光建议所有投资者,面对未来可能出现的各种走势,要有符合自己实际情况的应对策略,剩下的事情就是等待机会。投资者不同,应对策略可能会有差异,操作上要体现灵活性及自身个性。

内容来源:公司公告、公司季报年报、公司网站、交易所公开信息、公开媒体


山东神光咨询服务有限责任公司(公司编号:ZX0054)  

张生国(执业编号:A0430611040001)

免责说明:上述文章内容为山东神光原创作品,文章中涉及的个股仅为进行行情描述,并不构成对任何的投资建议,山东神光不对任何人因使用文章中的内容所导致的损失负任何责任;同时文章是基于山东神光投资顾问认为可靠且已公开的信息撰写,本公司力求但不保证这些信息的准确性和完整性,也不保证文章中的观点和陈述不会发生变化,在不同的时期,本公司发出与本文所述资料、意见、观点、推测不一样的文章。本文版权归山东神光所有,如引用、刊发、转载,需征得山东神光同意,并注明出处为山东神光。

神光财经声明:文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

财经日历
更多
财经图解
更多
微信公众号 关注微博

首页 财经