神光9月28日异动股点评:能源危机背后的赢家

时间:2022-09-28作者:易斌来源:山东神光

今日四牛提示:

日出东方(603366)周三上涨10.03%。公司成立之初专注于太阳能热利用,2013年进入多元化发展阶段,逐步形成太阳能(光热+光伏)、空气能、净水、厨电等主营业务,可以提供“个性化、定制化、集成化”家居家电解决方案和服务。据悉,公司太阳能光热产品和空气能产品等达到欧盟相关标准;上半年空气能产品销售收入约2.4亿元。另据报道,欧盟拟推出5650亿欧元能源计划。二级市场上,热泵概念持续活跃,该股录得三连板,关注交易性机会。神光启明星主力情报系统显示周三该股的DDX为0.659,BBD为5771.77万元。

全筑股份(603030)周三上涨10.03%。公司主营业务为住宅全装修,逐步形成设计、建造、制造、家居、智慧科技五大事业群,形成设计和建造两大支柱产业。2021年以来,因第一大客户出现流动性问题,公司公装施工业务受到较大影响。公司2022年上半年亏损6.52亿元,系对恒大地产应收款项计提减值所致。另据报道,2021年绿色建筑占当年城镇新建建筑面积比例提升至84%。二级市场上,建筑装饰板块局部发力,该股发力涨停,一线游资快进快出。神光启明星主力情报系统显示周三该股的DDX为3.534,BBD为7212.55万元。

山东墨龙(002490)周三上涨10.06%。公司主要从事能源装备行业所需产品的研发、生产与销售等,涵盖石油、天然气、页岩气、煤炭、煤层气等行业。公司是中国四大石油集团公司的合资格供应商,也是国内唯一一家全产业链一站式石油钻采设备的提供商。需要注意的是,公司近年来几乎连年亏损,2022年上半年亏损1.73亿元。消息方面,“北溪”天然气管道泄漏,欧洲天然气期货飙涨。二级市场上,天然气板块应声走强,该股跳空涨停,予以关注。神光启明星主力情报系统显示周三该股的DDX为1.918,BBD为5488.73万元。

美邦服饰(002269)周三上涨9.94%。公司是中国服装产业代表企业之一,旗下旗下拥有Metersbonwe、ME&CITY、Moomoo、ME&CITY KIDS、CHIN祺等品牌,以及独立电商平台邦购网。近年来公司经营业绩持续滑坡,2019年至2021年连续三年亏损;2022年上半年亏损6.89亿元。数据显示,2019年至今公司关闭了2000多家门店。最新消息,公司表示人民币汇率波动对业绩的直接影响不大。二级市场上,纺织服装板块逆市逞强,该股长阳拉板,留意消息变化。神光启明星主力情报系统显示周三该股的DDX为1.795,BBD为8667.38万元。

今日四熊警示:

西藏珠峰(600338)周三下跌10.01%。公司是西藏自治区第一家上市公司,2006年通过收购西部矿业部分锌、铟冶炼资产,剥离旧的摩托车资产,实现大换血,现已成为国内铅锌矿业巨头。在新能源领域,公司2018年收购加拿大公司Lithium X 100%股权;2021年1月,公司控股珠峰香港;同年12月,公司阿根廷锂盐湖项目开建。最新消息,柘中股份宣布暂缓合作,公司盐湖提锂项目生变。二级市场上,该股遭遇四连跌,盐湖提锂项目遭问询,暂观望。神光启明星主力情报系统显示周三该股的DDX为-1.292,BBD为-28386.99万元。

金晶科技(600586)周三下跌9.95%。公司是一家以玻璃、纯碱及其延伸品的开发、生产、加工、经营为主业,进军太阳能新材料、节能新材料领域的大型集团公司。据了解,公司的玻璃产品除面向能源领域外,还包括汽车玻璃及深加工产品。另据悉,公司TCO导电膜玻璃定位于碲化镉、钙钛矿电池等行业上游,已与协鑫光电等开展合作。公司上半年净利润3.65亿元,同比下降53.34%。二级市场上,今日赛道股集体下跌,该股触及跌停,抛压较明显。神光启明星主力情报系统显示周三该股的DDX为-1.283,BBD为-17291.35万元。

安凯客车(000868)周三下跌9.96%。公司是专业生产全系列客车和汽车零部件的上市公司,产品覆盖各类公路客车、旅游客车、团体客车、景观车、公交客车、新能源商用车等。近年来,公司新能源车销量占比超过50%,已成为国内新能源客车产品线最全、新能源客车运营城市最多和纯电动客车单车运营里程最高的客车企业。最新消息,控股股东10亿元“输血”计划获股东大会通过。二级市场上,今日汽车板块震荡走弱,该股一度跌停,谨慎参与。神光启明星主力情报系统显示周三该股的DDX为-3.023,BBD为-15908.55万元。

同兴环保(003027)周三下跌7.41%。公司主营业务包括烟气治理工程服务、烟气治理产品生产,主要为钢铁、焦化、建材、造纸、垃圾焚烧等非电行业工业企业提供超低排放整体解决方案。9月16日,公司宣布与中科大共同开展钠离子电池等研究。9月23日至26日,股东庐熙投资、高新金通相继减持公司股份;最新消息,公司收到关注函,要求核查是否存在配合股东减持情形。二级市场上,该股此前录得7天6板,今日盘中跌停,后市仍有调整需求。神光启明星主力情报系统显示周三该股的DDX为-8.295,BBD为15124.76万元。

注:DDX即大单动向;BBD即大单和特大单流入。


山东神光咨询服务有限责任公司(公司编号:ZX0054)

易斌(执业编号:A0430614030001)

免责说明:上述文章内容为山东神光原创作品,文章中涉及的个股仅为行情描述,并不构成对任何人的投资建议,山东神光不对任何人因使用文章中的内容所导致的损失负任何责任;同时文章是基于山东神光投资顾问认为可靠且已公开的信息撰写,本公司力求但不保证这些信息的准确性和完整性,也不保证文章中的观点和陈述不会发生变化,在不同的时期,本公司可能会发出与本文所述资料、意见、观点、推测不一样的文章。本文的版权归山东神光所有,如引用、刊发、转载,需征得山东神光同意,并注明出处为山东神光。

神光财经声明:文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

财经日历
更多
财经图解
更多
微信公众号 关注微博

首页 财经