两点看盘:指数继续走弱 家用电器板块受关注

时间:2022-09-28作者:张生国来源:山东神光

周三午后指数继续走弱

周三午后指数继续走弱,沪指跌逾1%,深成指、创业板指跌幅接近2%,走势需要观察。财联社消息,交通运输部新闻发布会介绍,今年1-8月全国公路建设完成投资17682亿元,同比增长9.5%。上海对使用体育消费券的健身场馆给予每月1500元的防疫物资补贴。对具有突出贡献的企业适当予以支持,每年奖励上限为零售企业100万元/家、餐饮企业50万元/家。央行周三开展7天期1330亿元和14天期670亿元逆回购操作,因周三有20亿元逆回购到期,实现净投放1980亿元。

家用电器板块受关注

从板块上看,家用电器、服装家纺和青蒿素等板块受关注。财联社消息,上海市对本市消费者购买绿色智能家电等个人消费给予支付额10%、最高1000元的一次性补贴。在该消息影响下,家用电器板块受关注。个股涨幅及成交额居前的有,爱仕达(002403)公司是一家主要生产厨房炊具、厨房小家电、家居用品及机器人本体、机器人应用的企业,目前公司拥有浙江温岭、湖北安陆、浙江嘉善三大生产基地。彩虹集团(003023)公司致力于精细生活场景解决方案的提供,为广大消费者创造安全温暖、卫生环保家居环境产品。长期以来,公司专注于家用柔性取暖器具和家用卫生杀虫用品行业,拓展相关领域。

财联社消息,离岸人民币兑美元午后跌破7.2关口,日内跌近300点,这有利于外贸企业出口,行业上例如服装家纺。在该消息影响下,服装家纺板块受关注。个股涨幅及成交额居前的有,棒杰股份(002634)公司无缝服装业务仍为核心业务,公司下属棒杰针织、棒杰商贸、姗娥针织、厚杰服装、法维诗公司等子公司从事无缝服装的设计、研发、生产和营销,主要产品是无缝服装,产品种类丰富、结构完善,包括内衣系列产品、套装系列产品、休闲服饰产品、运动服饰产品等多个系列产品。美邦服饰(002269)公司采用产品自主设计、生产外包、直营与加盟销售相结合的经营模式,致力于品牌建设与推广、营销网络建设和供应链管理,组织旗下品牌时尚休闲服饰产品的设计和销售。

神光建议投资者要有自己的应对策略

周三午后沪指走势偏弱,创业板指走势需要观察。神光建议所有投资者,面对未来可能出现的各种走势,要有符合自己实际情况的应对策略,剩下的事情就是等待机会。投资者不同,应对策略可能会有差异,操作上要体现灵活性及自身个性。

内容来源:公司公告、公司季报年报、公司网站、交易所公开信息、公开媒体


山东神光咨询服务有限责任公司(公司编号:ZX0054)  

张生国(执业编号:A0430611040001)

免责说明:上述文章内容为山东神光原创作品,文章中涉及的个股仅为进行行情描述,并不构成对任何的投资建议,山东神光不对任何人因使用文章中的内容所导致的损失负任何责任;同时文章是基于山东神光投资顾问认为可靠且已公开的信息撰写,本公司力求但不保证这些信息的准确性和完整性,也不保证文章中的观点和陈述不会发生变化,在不同的时期,本公司发出与本文所述资料、意见、观点、推测不一样的文章。本文版权归山东神光所有,如引用、刊发、转载,需征得山东神光同意,并注明出处为山东神光。

神光财经声明:文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

财经日历
更多
财经图解
更多
微信公众号 关注微博

首页 财经